位置: 首页 » 资讯 » 饰品 » 饰品知识 » 和田玉的鉴别方法有哪些?如何区别真假和田玉?

和田玉的鉴别方法有哪些?如何区别真假和田玉?

2018年08月07日 18:15:38    zhjcy     和田玉鉴别     阅读量:500

  和田玉产自新疆,是世界著名的玉源产地。和田玉的真假鉴别方法一直以来是人们关注的重点,当和田玉的投资加盟商聚在一起自然会赏玉、鉴玉,那么和田玉鉴别方法有哪些?和田玉功效是什么?接下来就为大家介绍如何区别真假和田玉。

和田玉鉴别

  自古以来,和田玉以其色泽光洁柔美、质地坚韧细腻、温润含蓄深得人们的喜爱。随着和田玉资源的日渐枯竭,价格一路飞涨。在巨大的经济利益的刺激下,随着科技水平和各种玉石仿造水平的提高,大量的和田玉仿制品也充斥着市场,甚至达到了以假乱真的程度,这不仅使玉石收藏爱好者造成自身的经济损失,还严重扰乱了和田玉市场。

  鉴别方法:1.形 状。根据玉料的一般规律来说, 子玉的品质最高, 山流水次之, 山玉品质又低于山流水。当然, 很多时候还要结合其他的因素来决定玉料的品质高低。玉石的形状可根据不同的审美要求, 加工成不同的样式, 无特殊标准。玉料形状的鉴别主要是看外表的质地, 如玉料凹洼处的质地和颜色, 看其外表也可推敲出内部的构成。

和田玉鉴别

  2.颜 色。和田玉有白玉、黄玉、青玉、碧玉、墨玉之分, 一般来说,在质地相同或相近的情况下, 白玉为贵, 黄玉次之, 而青玉和青白玉等价值就要低些些。不过颜色并不是决定和田玉价值的最重要因素, 和田玉的优劣最主要的还是要看质地, 但是羊脂白玉除外, 颜色差一些就会对玉的价值造成较大的影响。不管怎么说, 和田玉的颜色始终都是衡量和田玉优劣的标准之一 。

  3.质 地。质地是鉴别和田玉优劣的最主要标准。和田玉质地细腻, 上好的和田玉看上去很软, 手感温润,但实际上却很坚硬。和田玉的业内人士都是从“坑、形、皮、性”等来判断玉料的质地。

  以上就是和田玉的相关鉴别方法,和田玉品类众多,又与其他的玉器有着异曲同工之处,因此不少不法商家借机鱼龙混珠。掌握和田玉的鉴别方法既是一门技术,又是一个艺术,从而为更多的人解惑!更多资讯欢迎大家在下方留言,或与客服联系。【点击免费领取创业秘籍】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜