位置: 首页 » 资讯 » 餐饮 » 美食推荐 » 上海有什么特色美食不可错过?

上海有什么特色美食不可错过?

2018年07月11日 10:12:32    WwjbyW     上海特色美食     阅读量:503

  上海有什么特色美食不可错过,大家都知道上海是一个国际大都市,快节奏的生活,到处都是人来人往的忙碌背影,在这个大都市的背后有什么不容错过的美食呢?上海有许多特色美食,其中比较著名的有南翔小笼,南翔小笼包享着弛名中外的美誉,已有上百年的历史。

  最初叫南翔大肉馒头,后来又改称“古猗园小笼”,现叫“南翔小笼”。南翔小笼的特色在于,皮特别的薄,面道有柔道,,;用精肉为馅,在用少量磨细的芝麻混在里面,再加上蟹黄混合在一起,成品成半透明状,小巧玲珑,十分惹人喜爱。

上海特色美食

  上海人好像对馄饨有种特别的情愫,对混沌的大小分的格外的仔细。三鲜馄饨是上海的一绝,但值得一提得是上海的混沌馅和别处的不一样,馄饨馅并不是鲜肉韭菜榨菜等混合形成的馅,而是用的纯肉,其实所谓三鲜和我们想象的不一样,不是我们认识的地三鲜,上海的三鲜的名堂皆在汤里,是用蛋丝、虾皮、紫菜这三鲜调出的薄皮,然后包裹着鲜肉,口感咸香爽滑。

上海特色美食

  干湿搭配,这是上海人最为平常的饮食习惯。而湿点中油的豆腐线粉汤则是重点项目。虽然它的卖相不怎么好看,看起来会有种清汤寡水的感觉,让人觉得口感会不佳,但是用来配生煎等油腻的点心,简直堪称完美。看它的制成过程其实可以说是一个享受:汤锅里热死滚滚,煮着铁丝网勺里的线粉,抖一抖,香气扑鼻。

上海特色美食

  上海有什么特色美食不可错过? 上海人非常讲究营养和口感的,主要以鲜为主。上海的美食大都也以鲜闻名,因此一年四季在餐桌上,都少不了各色各样的汤、羹、粥等。饭前饭后一碗汤,成为上海人饮食特点之一。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜