位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 失败创业 » 华为曾经的“心头之患”_10亿的销售规模如今成0

华为曾经的“心头之患”_10亿的销售规模如今成0

2018年06月13日 09:18:47    ggshy     华为的“心头之患”     阅读量:513

  华为曾经的“心头之患”_10亿的销售规模如今成0 当前有很多的投资加盟者都知道华为的存在,并且华为现在人人都知道,都知道是个国产好品牌。但是投资加盟者知道华为曾经的“心头之患”吗?下面就来看看华为副总裁李一男如何从10亿的销售规模到如今的0吧!

华为曾经的“心头之患”_10亿的销售规模如今成0

  2000年,在华为提出“内部创业”的大背景下,时任副总裁的李一男离开华为,北上创办了港湾网络。李一男的“华为背景”以及身上的 “天才CEO”标签,让港湾网络在资本市场上备受青睐。2001年5月,国际著名风险投资机构华平和总部在香港的龙科创投一共向新生的港湾公司投资了1900万美元。

  除了热钱,港湾网络还吸引了不少华为人才。在李一男创办港湾的第一年,也就是2001年,就已有上百号华为研发和市场体系核心骨干加盟港湾。因此当时港湾有着“小华为”之称。2003年,港湾网络突破了10亿元的销售规模,进入了鼎盛时期,之后更是开始筹划赴美上市的计划。

华为曾经的“心头之患”_10亿的销售规模如今成0

  与此同时,港湾网络与华为的竞争也渐趋白热化。早期任正非对港湾网络的态度是支持的,但后来港湾网络越来越威胁到了华为,于是下达了“追杀令”。2004年,华为专门成立了“打港办”,专门针对港湾实施一系列屠杀政策。当年华为区域销售一旦遇到港湾,就必须赢下单子,否则就会被华为扫地出门。以华为强大的资本实力,港湾被打得落花流水。

  此后港湾网络几度失利,不仅因销售数据涉嫌造假的匿名举报导致赴美上市搁浅,此前公司从华为挖来的人,也开始被华为挖回。当时港湾网络人力资源部甚至还专门制作了“港湾网络防员工反水教案”的PPT,以防止华为旧将回流。2006年,李一男和华为之间的纠葛终于以华为收购港湾网络告终。如今,十年过去了,港湾网络已不复存在。 【点击免费领取创业秘籍】

华为曾经的“心头之患”_10亿的销售规模如今成0

  看了上面这些资料,投资加盟者现在知道华为曾经的“心头之患”是如何从10到如今的0了吧!其实华为曾经还有很多不为人知的秘密,如果您想了解更多的创业项目,就请在下面留言,我们会把资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜