位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 马云成功前的挫折经历 马云创业的艰辛故事!

马云成功前的挫折经历 马云创业的艰辛故事!

2018年06月12日 09:02:29    ggshy     马云创业     阅读量:511

  马云成功前的挫折经历 马云创业的艰辛故事!马云的成功大家都知道,都知道马云现在创业非常的赚钱。但投资加盟者知不知道马云创业前所经历的挫折,马云的创业艰辛故事呢?还请投资加盟者观看以下资料,让我们一同来了解马云的创业经历吧!

马云成功前的挫折经历 马云创业的艰辛故事!

  1999年,阿里刚起步,员工的办公场所,是马云那150平米的家。获得融资后,马云开始飘飘然,将公司总部搬到美国,国内总部搬到上海,马上发现水土不服,又重新迁回杭州。财经评论人吴晓波表示,这是马云犯下的第一个错误。

  事后分析,上海城市多是大型国企、外资企业,而阿里服务对象多是中小企业。杭州聚集着大量制造外贸企业,它们有实实在在的电商需求。商界启示录点评:马云年轻时也犯过盲目追求 高大上 的毛病,远离自己的用户和 上帝 。这点尤其值得其他创始人警醒。据了解,很长一段时间,浙江一直是阿里收入最高的省份,后来才被广东超越。

  1999年,阿里18罗汉放弃北京高薪,跟着马云回杭州。两年后一次演讲上,马云告诉他们,不要想着靠资历任高职, 你们只能做个连长、排长,团级以上干部得另请高明。大规模引进职业经理人。事后总结马云承认,自己犯了错误。15年过去,此次赴美上市,28位合伙人名单里,还有7位 罗汉 ,依然坚守在阿里,如彭蕾、戴珊、谢世煌、吴泳铭......个个身居要位。其余离开的11位,也大多担任要职。反而那些当时请的 空降兵 ,早就 集体阵亡 。

马云成功前的挫折经历 马云创业的艰辛故事!

  海博翻译社是马云最初的创业,这家杭州第一家翻译社一开始就面临窘境。第一个月收入700元,而房租是2400元。为了让事业撑下去,马云只能把翻译社的一半店面出租给别人。受尽了路人白眼,完全没有高大上的翻译公司范儿。往好了说,马云可能通过这个过程很早地了解了小商贩和销售的艰辛,对今后创办电商平台准备了经验。但客观的说,创业的事情真不适合玻璃心的人来干。对了,马云当时还是杭州电子工学院全校课程最多的老师之一,上面说的都是他的业余工作。

  马云着实小看了当年那群 土鳖 ,也小看了自己。一次公开演讲,马云说道,真没想到,十年以后,我们变成了今天这个样子。商界启示录点评:一个高成长型公司什么时候引入职业经理人,经理人在创业团队中扮演什么角色如何扮演好角色,实在是高难度的问题,马云也曾因此吃过亏,但他也因此收获了像曾鸣这样的 创业经理人。 【点击免费领取创业宝典一份】

马云成功前的挫折经历 马云创业的艰辛故事!

  上面这些就是马云成功钱的挫折经历,还要马云创业的艰辛故事。可能上面这些资料还不够详细,如果您还想了解马云更加详细的创业故事,就请在下面留言,我们会把马云创业的一切资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜