位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 失败创业 » 现在创办公司为什么容易死掉?上万家公司死掉就是这个原因!

现在创办公司为什么容易死掉?上万家公司死掉就是这个原因!

2018年06月08日 15:39:26    ggshy     创办公司     阅读量:506

  现在创办公司为什么容易死掉?上万家公司死掉就是这个原因!现在市场上面为什么有很多的投资加盟者不敢去创业,不敢去创业公司?其实主要就是现在有上万家公司死掉,所以大家就不敢去创办公司了!那么投资加盟者知道现在创办公司为什么容易死掉呢?下面就来看看原因吧!

现在创办公司为什么容易死掉?上万家公司死掉就是这个原因!

  超过100人后,团队就变成了组织。最好的组织,是目标清晰,分工明确,优势互补,不断迭代。唐僧师徒是个小团队,但并不是一个组织,因为他没有迭代性。孙悟空加入团队的时候就是72变,最后也没有变成73变,而组织不一样,一个好组织必须要有极强的迭代性。孙悟空走了,猪八戒能顶上,而且很快会出现第二个猪八戒,这叫好组织。

  举个我们公司的例子。我的财务招聘标准很严格,要求直接指导过业务或者带过业务团队,这把猎头都逼疯了。非常不容易找到一个人,这个人之前在中国移动,后来在快的,是快的第一任财务,然后一直做到了快的和滴滴合并,之前所有的无论是钱、业务政策,都是他制定的,合并之后他负责整个滴滴杭州的财务。

现在创办公司为什么容易死掉?上万家公司死掉就是这个原因!

  我去跟他聊,聊了两个小时,我也不懂财务,就跟他讲业务。这个哥们聊业务,就拿个笔在那儿画表格算,算完之后,跟我说,你这个事能成。我说什么意思?他说,我算出一个数,我们在这个时间里面做一个什么样的事情,很可能这个事情就可以了。我听完就说,你能来吗?然后他就来了。

  后来公司COO离职,现在财务在负责很大块的业务,完全没有问题。说实话,马云的蔡崇信就算站在我面前,我也不一定能搞定他,但是我觉得我能找到我的蔡崇信。在这一年时间里,我不断给他强调,你要马上迅速把你下面的人培养起来,然后脱身帮我处理融资和投资人关系。

现在创办公司为什么容易死掉?上万家公司死掉就是这个原因!

  我甚至要求我们的区域负责人把每个月的通话记录给我看,我要看他到底打了多少个业务电话,如果一个月业务电话超过50个,那就只能当区总,最多的一个区总一个月900多个电话是业务的,那确实是个扑在下面的区总,这就必须帮他改变。 【点击免费领取成功创业秘诀】

  可能上面这些资料还没有说全,如果您看向了解更多的资料,还想了解跟多上万家公司死掉的其他原因,就请在下面留言,我们会把您想要的一切资料免费发送到您手机上,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜