位置: 首页 » 资讯 » 白手起家 » 千元创业 » 上海创业白手起家难吗?上海的经济状况适合白手起家吗?

上海创业白手起家难吗?上海的经济状况适合白手起家吗?

2018年05月24日 16:38:15    ggshy     白手起家创业     阅读量:509

  上海创业白手起家难吗?上海的经济状况适合白手起家吗?上海的经济真正逐渐的发展,现在已经达到了一定的消费水平,成为了我国公认的一线城市。可能有的投资加盟者认为上海白手起家创业有点难!那下面就来看看上海的经济状况适不适合白手起家吧!

上海创业白手起家难吗?上海的经济状况适合白手起家吗?

  来自上海有关政府部门、行业组织及企业代表、专家学者就当前国际经贸形势下,本市先进制造业维护产业安全、提升产业国际竞争力,推动产业进一步融入全球生产链分工体系,迈向价值链中高端等议题展开讨论。

  经分析评估,2017年上海电子信息制造业、高端装备制造业和新能源汽车产业上的国际竞争力指数分别为149、122.14和109.77,分别比2016年分别上升了4.2%、0.57%和8.1%,总体上继续保持较强的国际竞争力。

上海创业白手起家难吗?上海的经济状况适合白手起家吗?

  2017年,上海电子信息产品制造业国际竞争力继续保持较强的整体优势。在产业国际表现方面,虽然产业国际市场占有份额略有下降,但由于出口产品的价格优势和品质优势的上升,使得海外市场对电子信息产品的需求依然保持强劲,进而推动产业国际表现的上升,产业国际表现指数在过去三年间由162提升至175。

  在价值链提升方面,核心产品出口额占全行业产品出口比重等指标呈现趋势性上升,带动行业整体贸易竞争力走强,其中以处理器及控制器、存储器和硬盘驱动器等产品的上升幅度最为明显,使得价值链提升指数在三年间由133上升至149。而在行业驱动增长方面,由于营商成本相对较高,导致整体产业资本收益率和产业集中度相对下滑,使得行业驱动增长指数由2015年的117下降至了2017 年的111,影响了行业整体竞争力水平。

上海创业白手起家难吗?上海的经济状况适合白手起家吗?

  根据连续4年的指数测算,上海高端装备制造产业国际竞争力在保持较强竞争优势的同时总体发展稳定,产业国际竞争力指数保持在121~124 之间。在产业国际表现方面,上海高端装备制造业表现强劲且基本稳定,这主要归功于上海产品的国际市场占有率和出口的增长率快速提升,使得过去4年产业国际表现指数保持在接近150的位置。

  在价值链提升方面,呈现稳定上升趋势,核心产品的市场占有率和发展成熟度支撑了价值链的提升,使得其指数由2014年的101.29上升至2017年的107.34。而在行业增长驱动方面,行业成长速递、盈利能力和生产效率则拖累了总体竞争力指数的提升。 【点击免费领取成功秘籍一份】

上海创业白手起家难吗?上海的经济状况适合白手起家吗?

  上面这些便是最新的上海经济状况,投资加盟者认为适不适合白手起家创业呢?其实,上海经济这么发达,那么在上海创业白手起家也并不会太难!如果您想在上海白手起家创业,就请在下面留言,我们这里有上百个适合上海白手起家的项目,会全部免费发送给您,供您挑选!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜