位置: 首页 » 资讯 » 环保 » 节能环保 » 节能环保分哪几种产业?市场发展趋势如何?

节能环保分哪几种产业?市场发展趋势如何?

2018年05月15日 14:47:58    ggshyz     节能环保产业     阅读量:506

  节能环保分哪几种产业?市场发展趋势如何?节能环保产业2017年总营业收入规模达到1771亿元,增长35%,增速较2016年提高12个百分点;归属净利润234亿元。这可以看出节能环保产业市场前景广阔,市场发展好了吧!下面就来看看节能环保分哪几种产业?市场发展趋势如何?

节能环保分哪几种产业?市场发展趋势如何?

  1、火电脱硫产业

  电力行业是国民经济的支柱行业,我国发电行业大部分资源集中在国有大中型电力企业。中国华能集团公司(华能)、中国大唐集团公司(大唐)、中国国电集团公司(国电)、中国华电集团公司(华电)、中国电力投资集团公司(中电投)等国务院国资委直属五大发电集团装机容量就占到了全国总装机容量的44.9%。

  五大发电集团目前有四家自身拥有脱硫工程公司,分别是国电的北京国电龙源环保工程有限公司、中电投的中电投远达环保工程有限公司、华电的中国华电工程(集团)有限公司和大唐的中国大唐集团科技工程有限责任公司。有五大电力集团背景的脱硫公司在市场竞争中占有一定的优势。无五大电力集团背景尤其是民营脱硫公司,主要依靠灵活的机制、积极的服务意识、良好的服务态度和相对较低的成本和报价,与五大电力集团所属的脱硫公司竞争。

节能环保分哪几种产业?市场发展趋势如何?

  2、钢铁烧结脱硫产业

  钢铁烧结脱硫市场目前正处于初步发展期。从竞争格局看,尚处于群雄逐鹿的初步发展阶段,以永清环保为代表的一些行业布局早、技术水平高的企业已经取得了一些显著业绩,但是总体来看,由于市场刚刚进入初步发展期,行业尚未形成具有显著垄断优势的龙头企业。

  3、有色脱硫产业

  有色脱硫行业尚处于萌芽期,市场目前还没有正式启动。有色行业脱硫市场没有启动的根本原因是,有色行业二氧化硫总量污染轻于火电和钢铁行业,按照国家环保政策从高污染行业向中低污染行业扩展的规律,当前脱硫政策重点仍是二氧化硫污染较为严重的火电、钢铁行业。另外,有色行业生产工艺复杂,排放点比较分散,排放浓度比较高、波动比较大,给脱硫带来了较大的难度,业内绝大多数脱硫公司缺乏相应的技术能力,实施的脱硫项目很难达到预期目标,这也在一定程度上造成了市场发展缓慢。 【点击领取投资创业红包一个】

节能环保分哪几种产业?市场发展趋势如何?

  看了上面这些资料,投资加盟者总该知道加盟节能环保分哪几种产业了吧!同时也知道市场发展趋势如何了吧!如果您还想了解市场前景和加盟利润,就请在下面留言,我们会免费为您解答一切问题!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜