位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 任正非常常半夜哭醒 创业时期到底经历了什么?

任正非常常半夜哭醒 创业时期到底经历了什么?

2018年05月13日 10:09:16    thmhy     任正非创业经历     阅读量:501

  大家都知道华为吧,它是由任正非1988年,以2万元注册资本创办的深圳华为技术有限公司,主营电信设备。1996年,大规模与内地厂家合作,走共同发展的道路。2000年被美国 《福布斯》杂志评选为中国50富豪第3位。个人财产估计为5亿美元。 2003年荣膺网民评选的"2003年中国IT十大上升人物"。2011年任正非以11亿美元首次进入福布斯富豪榜,排名全球第1056名,中国第92名。华为还是世界500强企业之一,也是其中唯一一家没有上市的民营企业。 那么,它的创始人任正非是如何走向成功的?都有哪些经验可供我们借鉴?现在让我们一起了解一下任正非的创业经历

任正非常常半夜哭醒 创业时期到底经历了什么?

  一、人物简介:

  任正非出生于1944年10月25日,父母是乡村中学教师,中、小学就读于贵州边远山区的少数民族县城,1963年就读于重庆建筑工程学院(现已并入重庆大学)[1] ,毕业后就业于建筑工程单位。1974年为建设从法国引进的辽阳化纤总厂,应征入伍加入承担这项工程建设任务的基建工程兵,历任技术员、工程师、副所长(技术副团级),无军衔。在此期间,因作出重大贡献,1978年出席过全国科学大会,1982 年出席中共第十二次全国代表大会。1983年随国家整建制撤销基建工程兵,而复员转业至深圳南海石油后勤服务基地,工作不顺利,转而在1987年集资21000元人民币创立华为公司,1988年任华为公司总裁。

  2001年3月,任正非的噩梦还没开始,那时候的华为发展势头良好,居安思危的任正非在企业内刊上发表了题为《华为的冬天》的文章。这篇警醒华为的文章发表之后,随着互联网泡沫的破灭,其被广泛流传,甚至被作为“语录”解读,“冬天”也由此成为了危机的代名词。2002年,华为的冬天也来了。

任正非常常半夜哭醒 创业时期到底经历了什么?

  “2002年,公司差点崩溃了。IT泡沫的破灭,公司内外矛盾的交集,我却无能为力控制这个公司,有半年时间都是噩梦,梦醒时常常哭。”我们似乎很难想象这句话出自任正非,在舆论中,他是铁血的,被膜拜的。

  外界对任正非的评价总脱离不了低调和神秘,任正非表示,“我不是为了抬高自己,而隐起来,是因害怕而低调的。”任正非说,自己是在生活所迫、人生路窄的时候,创立华为的,当时的他已过了不惑之年。从学校到军队,他的前半生并没有管理经历。创立华为后,只能摸着石头过河,“险些被水淹死。反复烙饼,把多少优秀人才烙糊了,烙跑了……”

任正非常常半夜哭醒 创业时期到底经历了什么?

  那时候的华为有几万的员工,而且,每天还有新的员工在不断涌入。用任正非的话说,“要出来多少文件,才能指导和约束公司的运行,你可以想象混乱到什么样子。你不拿主意就无法运行。”这种混乱高压的状态让任正非第一次理解了那些承受不了而选择自杀的高管。他说,“把你聚焦在太阳下烤,你才知道CEO不好当。每天十多个小时以上的工作,仍然是一头雾水,衣服皱巴巴的,内外矛盾交集。”

  如此往复,大约在2003年前的几年时间,任正非的身体累垮了,患有多项疾病,动过两次癌症手术,而支撑他的,是他的乐观。

任正非常常半夜哭醒 创业时期到底经历了什么?

  有句话说,没有深夜痛哭过的人,不足以谈人生。而任正非的故事又告诉我们,创业也是一件能让你涕泗横流的事情。高压、病体,你唯一能做的,就是乐观地坚持,不倒下。想了解更多了解更多创业故事,敬请关注连锁信息平台吧。 【免费领取成功创业秘诀请点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜