位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 名人创业故事 揭秘碳云智能CEO王俊如何年赚十亿

名人创业故事 揭秘碳云智能CEO王俊如何年赚十亿

2018年05月11日 15:56:27    kjhy     名人创业     阅读量:507

  名人创业故事 揭秘碳云智能CEO王俊如何年赚十亿.“人对生命的认知其实是非常肤浅的,很多个体都处于一个迷失的状态,他们并不真正了解自己。”那究竟如何了解自己?生命究竟是什么?这种强烈的好奇心如同攀附在墙上的藤蔓一般,恣意疯长在王俊的内心,并作为科学家内在最重要的驱动力,促使王俊走向一路走向研究生命科学的道路。

名人创业

  尽管王俊一直醉心于科学研究之中,但36岁便执掌全球最大的基因研究机构,顶着华大基因最年轻的“元老”、华大基因CEO的身份还是让外界对王俊一直持有关注与好奇。

  然而在2015年下半年(华大创办第16年),39岁的王俊选择从华大基因离职,这是华大有史以来最大的一场“人事地震”,除了王俊之外,还涉及到华大科技CEO李英睿、华大基因COO吴淳、华大基因CIO黎浩等核心高管层的四位成员。

  即使是距离此事一年后,也仍然有网友在分答上,向王俊提问:究竟是什么原因放弃全球闻名、牛气哄哄的华大基因,而且是放弃CEO的高级职位?而此时,王俊作为碳云智能创始人,在不到一年时间,已经带领公司完成了10亿人民币的A轮融资,公司估值已达10亿美金。

  2016年,碳云智能设立了首个国际基地,希望运用人工智能技术处理建立一个健康大数据平台,帮助人们做健康管理。这一概念,也被王俊形象地称之为打造每个人自己的“阿凡达”。

名人创业

  “当有了每个人的数字化生命信息,碳云智能就可以通过人工智能,模拟出一个虚拟“替身”,帮助人们测试个体对不同药物、医疗产品的反应,模拟人在不同环境中的生理变化状态等,起到生命健康管理、预测的作用。“管理数字化的生命,能够加深我们对生命的理解,提高人的生命质量。”他说。

  2017年1月,碳云智能首次发布了数字化健康管理平台——觅我,目前,在觅我平台上,用户可以体验到不同认知精度的数字化生命检测包,体验覆盖多种健康场景的指标维度,并据此持续解锁精准的美容护肤、运动训练、体重管理等多种干预方案和健康管理应用。

  除此之外,碳云智能创立的数字生命联盟也已经加入了 SomaLogic,、HealthTell、 PatientsLikeMe、 AOBiome、 GALT 、Imagu 和天津强微特生物科技有限公司等7家公司。

  而这些全球顶尖的生命科学、健康网络、测序和人工智能技术应用公司,将负责不同模块的数字化检测,碳云智能则负责用户的入口端,提供调用生态圈公司产品的统一入口。

名人创业

  在寻觅自我的过程中,王俊认为破界而生才是碳云智能最大的难关。对于事业来说,就是要把所有的界线全部打乱了,融合出一个好的东西,老百姓能用的东西。对于自我生命体来说,则是打破自己的框架,那些条条框框,以全局的融合的眼光去看待未来,看待生命。

  在碳云成立的第一天,王俊对着众人说,“如果这事成了,就造福了全人类。如果没成,顶多就折了一个王俊。”在这场颠覆现有健康管理方式的变革中,王俊作为冲锋者,充满着斗志与力量。“我也许就是那只试错的猴子,万一我站起来走路了,我就变成了人。”

  2018.3.23日,科技部正式发布了《2017年中国独角兽企业发展报告》,碳云智能作为生物科技的独角兽名列其中。在经历了破土、生根、发芽等生命历程后,不惑之年的王俊真的如同一颗大树一般,从一颗小小的种子长成如今的参天的大树。【点击免费领取创业宝典一份】

  上述就是碳云智能CEO王俊年赚十亿的相关介绍了,相信大家都想做下一个“王俊”吧!其实只要选择一个适合自己的创业项目,年赚十亿你也可以。点击投资商机网查看更多创业好项目,或者在屏幕右下角联系我们的客服人员,让我们专业的投资顾问为你量身打造专属你的致富项目。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜