位置: 首页 » 资讯 » 环保 » 环保产业 » 国家扶持新型环保项目有哪些?哪些是政府扶持的环保项目!

国家扶持新型环保项目有哪些?哪些是政府扶持的环保项目!

2018年05月11日 15:11:09    ggshyz     新型环保项目     阅读量:506

  国家扶持新型环保项目有哪些?哪些是政府扶持的环保项目!“十二五”以来,我国节能环保产业发展势头强劲,产值由2010年的2万亿元增长到2015年的4.55万亿元,年均增长率超过15%,让我过新型环保项目行业逐渐发展,现在已经可以说是当前最热的创业项目了,投资加盟者知道国家扶持新型环保项目有哪些吗?

国家扶持新型环保项目有哪些?哪些是政府扶持的环保项目!

  1、节能产业方面

  一是发展高效节能技术和装备,包括锅炉窑炉、电机及拖动设备、余热余压利用装备、节能监测技术和装备,重点示范推广稀土永磁无铁芯电机、基于吸收式换热的新型热电联产集中供热技术等,

  二是发展高效节能产品,包括家用和商用电器、照明产品、建材产品和汽车等,重点研发和示范具有自主智能财产权的新型节能汽车及配套系统,重点推广能效等级为1、2级的高效节能产品。

  三是发展节能服务产业,推动节能服务公司为用能单位提供节能诊断、设计、融资、改造、运行等“一条龙”服务,以节能效益分享方式回收投资的市场化节能服务模式。

国家扶持新型环保项目有哪些?哪些是政府扶持的环保项目!

  2、环保产业方面

  一是发展先进环保技术和装备,包括污水、垃圾处理,脱硫脱硝,高浓度有机废水治理,土壤修复,监测设备等,重点攻克膜生物反应器、反硝化除磷、湖泊蓝藻治理和污泥无害化处理技术装备等。

  二是发展环保产品,包括环保材料、环保药剂,重点研发和产业化示范膜材料、高性能防渗材料、脱硝催化剂、固废处理固化剂和稳定剂、持久性有机污染物替代产品等。

  三是发展环保服务,建立以资金融通和投入、工程设计和建设、设施运营和维护、技术咨询和人才培训等为主要内容的环保产业服务体系,加大污染治理设施特许经营实施力度。

国家扶持新型环保项目有哪些?哪些是政府扶持的环保项目!

  3、资源循环利用产业

  一是重点发展共伴生矿产资源、大宗工业固体废物综合利用,汽车零部件及机电产品再制造,再生资源回收利用,餐厨废弃物、建筑废弃物、道路沥青和农林废弃物资源化利用,重点解决共性关键技术的示范推广。

  二是环保已被列为七大战略性新兴产业之首。规划将把高效节能技术和装备、高效节能产品、节能服务产业、先进环保技术和装备、环保产品与环保服务六大领域列为重点支持对象,在财、税收、金融等方面提供策支持。

  三是据有关行业协会和专家测算,截至2009年底,国内节能环保产业总产值达1.71万亿元,在节能服务产业协会注册的节能服务公司500多家,城镇污水垃圾运营企业1000多家。预计2010-2015年,城镇污水垃圾、烟气脱硫脱硝设施建设投资可达6000多亿元,运营服务规模将超过6000亿元。 【点击免费领取成功秘籍一份】

国家扶持新型环保项目有哪些?哪些是政府扶持的环保项目!

  上面这3个就是国家扶持的新型环保项目,投资加盟者可以想一下,国家都扶持的项目,难道创业还怕赚不到钱吗?要是您想发家致富的话,就请在下面留言,我们告诉您发家致富的方案!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜