位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 小本创业 » 小本创业干什么好?80后小伙开烧烤网店年赚百万!

小本创业干什么好?80后小伙开烧烤网店年赚百万!

2018年05月07日 15:22:01    lydhy     小本创业故事     阅读量:507

  如今80后或者90后创业已经不是什么稀罕事了,他们用自己聪明的生意头脑创业,留下了一段段艰辛的创业故事。今天小编给大家带来一个80后小伙的创业故事,下面我们一起去了解一下吧。

开烧烤网店

  在路边架个炭炉,摆些牛羊肉、蔬菜等,一个烧烤摊就成了。可一个80后的男生李烨却做出了新花样,把烧烤摊搬上了网。2008年10月的一天,李烨在家帮父亲打理烧烤生意,“那天我脑子里突然冒出一个念头,为啥不把烧烤店开到网上呢?”说干就干,李烨开始着手创立他的网络烧烤店。

  “如果你把我的原始烧烤网店仅仅当作是网络版的烧烤店,那就完全错了。”李烨说,“刚开始,开网店确实是想通过网络增加烧烤摊的销售量。但是现在原始烧烤卖的不是烤串,而是烧烤服务。如果仅仅想吃烧烤,而不是为了享受烧烤带来的乐趣,其实还真不如去路边烧烤摊吃。我们网店有烧烤所需要的食材、器具等一切东西,在上海地区还能提供公园门票等烧烤线路的服务。假如你自己要完成这一系列的东西,可能要跑很多个地方。所以我们一笔单子的消费额往往高达几千元,甚至上万元。”

开烧烤网店

  发展至今,李烨的烧烤网店在旺季每天要卖出100到150单,而每单平均消费额都在400元以上,营业额能达到5万元。按盈利三四成来算,一天也可净赚到1.5万元左右。“我去年的销售额是153万,但是今年上半年的销售额已经到了120万。”按上述利润计算,今年上半年保守估计李烨已经赚了三四十万。据统计,创业4年,李烨年收入超百万元。

  李烨告诉记者,原始烧烤目前只能服务周边地区,基本上能实现及时送货上门。那如何保证食物新鲜呢?李烨的秘诀就是“控制时间”。客户至少要提前24小时下单,收到订单后,员工就要进行采购。然后必须在发货前8小时对食物进行加工,放入速冻柜。在客户指定收货时间的前2个小时,员工开始分拣,随后配送到客户手中。最关键的是,所有食材在包装上都使用泡沫箱子,然后放入干冰,这样食材就能保证新鲜了。

开烧烤网店

  很多时候,那些成功的创业者做的事情只是很平凡的事情,但是却做出了他们自己的特色。就如同李烨卖的只是最普遍的烧烤,但是他却做出了与众不同,他成功了。创业关键在于你是否找对了发家致富的商机,如果你想知道有哪些创业致富好项目,可以关注我们最新的创业商机,这里有更多更安全的创业致富项目。【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜