位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 农民工创业故事 80后农民工代理厨房家电年赚300万

农民工创业故事 80后农民工代理厨房家电年赚300万

2018年05月02日 15:54:41    lydhy     80后农民工创业     阅读量:514

  农村创业近几年来很受大家欢迎,因为农村创业本身也有很大的优势,他们从事农业生产,有丰富的生产经验,许多农民工都选择回乡创业,今天小编给大家介绍一个80后刘道栋农民工的创业故事,下面我们一起去了看一下这位农民工的创业故事吧。

农民工创业

  刘道栋1981年出身于青原区文陂镇一个普通的农民家庭,由于经济条件所限,1996年初中毕业后没能继续上高中,父母决定让他去学门手艺。他告诉记者,三年的学艺生涯为今后的事业打下了良好基础。 但生活毕竟是现实的,看到在外打工的同村同龄人挣了不少钱,刘道栋带米学艺的行为更被人当作一种笑谈。要强的他不想被人看扁,终于同村一个在广东省惠州市工地上做小包工头的村民答应带上他。1999年,他成为了一名打工仔,当时是工地上年龄最小的小工。

  外面的世界虽美,但毕竟不比家里温暖。在工地上干活尽管有老乡“罩着”,可刘道栋丝毫不敢偷懒。“累是累点,但那时工资还可以,有500元一个月。”刘道栋说,在广东打工为后来创业积累了一点原始资金。 2002年,他回到吉安,再次跟着学艺时的师傅,帮忙做家电维修、安装,有时也跑点业务。2007,刘道栋在青原区值夏镇开了家小店,主要做水电安装,可生意不是很好。

农民工创业

  凭借着三年学艺及外出打工积累的经验和资金,再加上亲朋好友的帮助,2008年6月刘道栋开始代理一个厨房家电品牌。为了跑市场,他骑着摩托车走遍了吉安,每个县城的大街小巷和乡镇圩镇都有他的足迹。“七八月份正是酷暑,摩托车热得发烫,每天的油钱就要60多元。”刘道栋告诉记者,一圈跑下来他对厨房家电市场有了一些了解,并知道自己代理品牌的优势所在。为了争取分销商,刘道栋可谓煞费苦心,甚至上演过“三顾茅庐”的故事。

  他在吉安县了解市场时,发现有一个潜在客户很有商业头脑,于是便向这位客户介绍自己所代理品牌的优势,当时客户说可以考虑;刘道栋第二次上门时,这位客户表示出一定兴趣,但提出“做这个品牌可以挣钱吗?”第三次上门时,刘道栋表示不挣钱可以把货送回,并留了一些保证金给客户。终于,这位客户被刘道栋的诚意感动,答应成为分销商。就这样,从一个网点到两个,两个再到三个,增加到如今的60多个。

农民工创业

  刘道栋坦言,在开店时就遇到了资金问题,除去进货、店面装修和仓库租金,周转资金所剩无几。特别是有时生意好,却没有资金到厂家进货,看着干着急。2011年,听说符合条件的创业者可以享受小额担保贷款的消息后,刘道栋很兴奋,并分别于2012年享受5万元、2013年享受10万元贴息贷款。经营一家近80平方米的店面,手下员工4人,分销网点60多个,年营业额300多万元,从一个打工仔到如今拥有的一切,刘道栋也是感慨万千:“不用心不吃苦是不行的,现在看似风光的背后全是汗水。”

  看了80后刘道栋农民工返乡创业故事,你是不是也心动了呢?如今农民工返乡创业是最热门的话题之一,政府也提供诸多创业支持。如果你不知道创业选择什么项目好,可以登陆我们的创业致富网这里有很多创业致富项目,或者【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜