位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 小本创业 » 小本创业故事:90后女大学生投资一百元赚百万元

小本创业故事:90后女大学生投资一百元赚百万元

2018年04月24日 15:09:12    lydhy     小本创业     阅读量:503

  现在90后大学生创业已经不再是什么新鲜事了,但是靠投资一百元起家并赚百万元的90后女大学生还是少有了,让我们来一起看看90后女大学生林坤的艰辛创业路。

  林坤,四川美术学院摄影系2014届毕业生,毕业至今只有短短半年时间,但她通过售卖自己独立设计或二次改造的衣服,月均营业额已超过两万元,盈利过万元。12块一件的衣服买了10件,经过自己改造再卖出去,1992年出生的林坤就这样开始了自己的小本创业之路。两年时间,23岁的林坤有了自己的独立服装品牌,并开了第一家分店。

小本创业

  从最初的100元钱小本创业到如今拥有自己的独立服装品牌,从广东到重庆求学的林坤似乎并没有过多的规划,“一切都是顺其自然。”原来,在林坤读大三的2013年,男朋友小麦也从广东过来“陪读”,“那时候我们去丽江采风,身上只剩下100多元钱,我们又不想向父母伸手,看到街边12元一件的T恤,就买了10件,想拿回重庆卖。”之所以会有这样的想法,也缘于从小就在自家服装厂泡大的林坤天生手巧,“那时候我经常在寝室改造自己的衣服,同学们很认可,让我帮她们也改改。”

  有了这次经验,林坤把父母囤积的尾货买了回来,经过自己改造再拿去售卖,“最高纪录半小时卖了300多块钱,如果不是下雨应该还要高。一般一天就摆4小时地摊,高的时候能卖到1000多块钱。”看到这么好的生意,林坤放弃了地摊生意,把店面开到了川美的创意微企园,同时增加了进货量,“那一次就进了近万元钱的货,因为没有经验,7月份同学们都放假了,生意不好,近万元的货积压,这基本上是我们所有的资金,如果再卖不出去,我们几乎都没有流动资金了。”

小本创业

  为了解决存货,林坤在网上发起了免费同城摄影活动,利用自己学习摄影的专业优势,为参加活动者拍摄艺术照,前提是参加活动者须穿她店内的服装。林坤说,最后活动吸引了100多人,既提高知名度,还因此多卖出了两三千元的衣服。回顾创业经历,林坤称,自己家里人就是做服装生意的,一直不太同意她创业。店内周转遇到困难,或者太累时,她也想过放弃。但她觉得,售卖自己设计的衣服,其实不光是生意,更多是分享自己的理念。如今,店内70%左右的生意都是回头客或是熟人介绍的顾客,林坤觉得,这就是对自己最大的肯定。

  毕业一年多,林坤用100元起家到如今拥有自己的独立服装品牌,总店和分店月均营业额达到五六万,这样的成绩,也让风投找到了林坤。“总投入不大,也就近百万元,开始说我们占股多少由我们来决定。”面对这样诱人的条件,林坤却坚定地拒绝了,“风投看重的是投资回报,但我看重的是品牌的发展和团队的强大,现在我有了自己的独立品牌,它就像我的孩子一样,我要自己养大。”

小本创业

  看了林坤的创业故事你是不是也很想自己创业了呢?可以点击投资创业网了解一下创业项目,这里有众多投资小,利润高的品牌加盟项目,从开店到运营都有专人指导,强大的售后团队和优质的品牌货源助你成功当老板,期待您的加盟,与您携手共创财富之路。【点击免费索取创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜