位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 小本创业 » 小本创业干什么好?徐冠巨如何拿2000元创业赚460亿!

小本创业干什么好?徐冠巨如何拿2000元创业赚460亿!

2018年04月22日 16:55:14    lydhy     小本创业故事     阅读量:506

  说起今天的杭州富豪,你第一个想起的人,一定就是马云了。确实马云如今身家超过2000亿人民币,确实是杭州的首富。当然在杭州还有一个影响力非常大的富豪,他就是徐冠巨。徐冠巨身家达到了460亿,虽然不及马云,但是他的人生可以说是比马云还传奇,一起去看一下他的创业故事吧。

小本创业

  徐冠巨出生于1963年,父亲徐传化是一个老实的农民,70年代末,徐传化在一个化肥厂工作。后来徐传化看到了到处都在搞绿化,于是像去搞种植创业,不过全家对反对,只有徐冠巨支持父亲。父子两人东拼西凑借来了4000块,开始搞种植,一开始白送都没人要,不过两三年后树苗开始长大了,生意就开始好起来了,父子两人狠狠赚了一笔钱。之后种树苗就成为了这个家庭的主要收入了。

  之后徐冠巨参加了两次高考,两次都落榜了。之后他没有跟父亲一起搞种植,而是进入了万向工作,一切都风平浪静,不过25岁的时候,一场突如其来的疾病打破了这一切。徐冠巨被查出患上了一种罕见的疾病溶血性贫血。徐冠巨当时被医生判定为修养得好的话,最多只能活10年。为了赚钱治病,两父子决定自己创业,他们借来了2000块钱。

小本创业

  只是2000块这么少,完成不知道可以干什么,父亲徐传化从朋友那里听说搞液体肥皂不用多少启动资金,于是父子两就开始搞。他们用水缸、铁锅搞了一个简易小工厂,就开始干起来。他们用人工替代了许多机器生产的部分。很快液体肥皂搞好了,然后父子两人开始骑着自行车,走街串巷去叫卖。没想到,徐家父子的液体肥皂一推出市场,就成为了抢手货,他们一天就能卖十几桶,一天就能赚到100多块钱。

  父亲负责对外,徐冠巨负责对内,父子两人一内一外,一年内就把生意搞了起来。第二年他们给600多个供销点供货。一年就赚到了3万多块钱。徐冠巨还了2.6万元的欠款,还攒下了1万多块钱。生意好起来,徐冠巨还慢慢忘了身上的疾病,他一心扑在产品研究上。最早的时候,徐家的父子请了一个师父来研究产品,但是这个师父常常吊着徐家父子,有一次甚至要徐家父子花2000元来买自己的配方。徐冠巨为了不受制于人,于是开始自学成才。

小本创业

  开始回到实验室中研究,经过了1000多次的研究,他发明了一种901特效去油灵。这个产品一推出市场,就火爆了。这个产品也彻底改变了徐冠巨的命运,这个产品连续拿到了11个国家跟省级的大奖。一个业内权威还说,没想到这个东西,居然是一个没有学历的高中时搞出来的。之后徐冠巨开始把公司现代化集团话,到了2004年传化股份销售额接近10亿。同一年传化股份在深圳上市。第二年,他有收购了新安股份,传化集团拥有了两家上市公司。

  神奇的是,在事业突飞猛进的时候,徐冠巨的病也突然好了。他自己也说,三分药治,七分心治。除了化学板块外,徐冠巨还投入了农业跟物流板块。如今徐冠巨也以460亿的财富成为了杭州萧山的首富,也成为了杭州城里仅次于马云的超级富豪。看了徐冠巨的创业故事你是不是也想创业了呢?如果你不知道选择什么创业项目,可以关注我们的创业致富网这里有更多更安全的创业项目。 【点击免费索取创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜