位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 小本创业 » 小本创业如何致富?吴云前2000元开创自己的商业帝国!

小本创业如何致富?吴云前2000元开创自己的商业帝国!

2018年04月14日 12:25:15    lydhy     小本创业     阅读量:500

  经济学家钟朋荣曾讲“温州人精神”概括为四句话“温州人精神”:白手起家、艰苦奋斗的创业精神;不等不靠、依靠自己的自主精神;闯荡天下、四海为家的开拓精神;敢于创新、善于创新的创造精神。人们可以一直看到很多很多的人都在研究温州的经济,温州人不仅依靠吃苦耐劳兢兢业业,敢为人先也是温州人闻名的一个特色。今天小编给大家带来一个温州人吴云前的创业故事。

  1989年,做服装生意的温州人吴云前在和一起做生意的老乡们聊天时常常说到:“我以后要在大连建一个最好的商场。”当时,所有的人都笑他,说他是“痴人说梦”,因为当时的他仅仅只有18岁。吴云前小时候并不是传统意义上热爱学习的好学生。没有走常规路径的他很早就开始做生意。父亲本有意让他接手家里经营的小店,可吴云前的梦想不是一个小店这么简单。于是他跟父亲借了2000块钱,和另外两个朋友一起去了青海。在青海省都兰县,17岁的他开了自己的裁缝店。虽然两年的经营让小店有了盈余,但他仍然觉得这个地方不适合创业。他不顾父亲的意见,把所有东西全部处理掉,还了父亲的2000块钱,来到大连。

小本创业

  就是这个敢做梦的温州人,现在已经在大连成功开创了属于自己的事业,他领导下的百年城集团已成为业界瞩目的商业地产新军。目前,百年城集团正在星海湾运作一个商业地产的项目。与此同时,作为沈阳市政府的重点招商引资项目,计划投资20亿元兴建的可与五爱市场一比高下的沈阳温州城项目也已进入实施阶段。百年城集团从2001年组建至今已发展成为以商业地产开发为核心的企业集团。吴云前也逐步成长为国内商业地产界的领军人物。

  现在的吴云前早已经开始了第二次创业,离开了大连,在他位于北京CBD的办公室带领百年城开始进军电子商务领域。2013年10月推出的喜瓜是一家以移动互联网为核心,集读图、社交、购物于一体的社会化电商平台。整合了图片分享与网络购物,喜瓜正是为日趋变化的消费需求而率先打造的“下一代电商”。亲自担任首席执行官的吴云前将喜瓜视为自己人生的第二次创业,他决定用十年时间来专注发展自己的电商事业。

小本创业

  进入商业地产领域是吴云前最冒险、也是最成功的一个尝试。在大连,商业地产曾一度成为大连各行各业投资的热点,业内人士在评价大连商业地产“存在局部过热的问题”的时候,吴云前投身到了这个新的行业中来。吴云前选择在大连最繁华、商业竞争最激烈的青泥洼桥,开始了第一个商业地产的项目—百年城。“当我看到很多世界顶级品牌因为找不到合适的落脚点,将专卖店开到富丽华和香格里拉时,我看到了机会。”吴云前解释他决策的原因时说,他瞄准了那些最具消费能力的消费者。

  时隔不久,百年城集团选择在二七广场建成了温州城,他说,这次他是将目光瞄准了普通老百姓。“我很清楚自己在做什么!”吴云前说“现在大连有些商业地产项目的失败,原因在于他们不清楚自己的定位,不知道自己想干什么。”吴云前对自己的定位很明确,他说,专业的事情要由专家来做,他的工作就是广交朋友,发现和组织专家,然后将各种资源整合起来后一起达成共同的目标。他说,他最佩服的就是真正的专家,最欣赏的是坚持学习,不断进取的人。

小本创业

  看了吴云前的创业故事,事实证明,吴云前的这两个项目都获得了成功,成为大连为数不多的商业地产行业的赢家之一。如果您想要创业致富的话可以可以在我们的创业致富网找到属于自己的创业项目。您还可以【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜