位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 大学生创业 » 大学生创业开什么店好?80后大学生创业开蛋糕店一年开三店!

大学生创业开什么店好?80后大学生创业开蛋糕店一年开三店!

2018年04月08日 14:43:14    lydhy     80后大学生创业     阅读量:505

  大学生创业开什么店好?80后大学生创业开蛋糕店一年开三店!80后是追求创新的一代人,他们富于个性,敢于挑战。80后也是备受争议的一代,但就在你还没回过神来的时候,80后已经开始角逐于社会财富的战场,并且取得了骄人的战绩。今天 小编给大家分享一个80后大学生创业成功的故事,一起去看一看吧。

  陶立群是学工商管理的,与做蛋糕是风马牛不相及。不过在大学期间开始做“元祖”代理,颇有商业头脑的他对蛋糕市场特别青睐。一番思考后,他把这个想法告诉了父母。父母开始时不理解,最后拗不过他的执着,只好点头答应。过了父母这关,陶立群开始选地点、找师傅、装潢店面,店里的每一个小细节都亲力亲为。在老师傅的指点和自己的摸索下,“新天烘焙新建路店”在2006年12月26日正式开张。优质的用料,不错的口味,很快赢得了顾客的钟爱,也赢得了一份不错的成绩单。经营的成功,很快让“新天烘焙”第二、第三家连锁店出现在了绍兴街头。陶立群也完成了由学生到商人的一个华丽转身。

  中关村每年都要成立成千上万家公司,但三年后存活下来的不到3%,至于大学生的创业公司者,可能就是这个3%里的3%了。虽然绍兴商战残酷度不比中关村,但同样面临着激烈的商业竞争。尤其是蛋糕业,二十几年前,绍兴出现了第一家蛋糕专卖店“春蕾”,而后“亚都”、“元祖”纷纷进驻绍兴。今年,“新语烘焙 ”、“资溪面包”又落地开花。如何有效地抢占市场份额,把顾客留住,不让“新天烘焙”成为蛋糕市场的昙花一现,成了陶立群思考的首要问题。“工欲善其事,必先利其器。”学习工商管理多年的他明白:要立足市场,质量是生命线,只有坚持优秀的烘焙品质,才能让“新天烘焙”站住脚跟。选料上要最好的,聘请师傅也要最好的。陶立群说,只有把最好的呈现在顾客面前,把经营蛋糕不单看成商品买卖,而是贴心地为顾客服务,这样才能做出最美味的蛋糕。

  “新天烘焙”对陶立群而言,也经历了休闲吧式的破茧而出,在经历了不会到会、不懂到懂的过程后,陶立群明白了一点:能力不是关键。机会总在身边,不要犹豫,果断地抓住它,先做再说,在做的过程中不断完善不断改进。十个想法不如一个行动。心理学家威廉詹姆士说:“种下行动就会收获习惯;种下习惯便会收获性格;种下性格便会收获命运。”大胆尝试,果敢行动在陶立群身上有了极好的印证。

  陶立群坦言,如今创业的门槛越来越高,当时租下一家“新天烘焙”门面时资金就需十几万,加上加工糕点机器的引进和聘请糕点师傅的资金,作为一个刚跨出大门学生来说,是难承受的。幸好有父亲的支持,这位年轻时同样白手起家的老父亲,对于儿子创业热情很是理解与赞同,在资金上给予了全力支持。“在家靠父母,出门靠朋友。”陶立群深刻体会到了这句话的涵义。一个人、一个家的力量毕竟是有限的。“新天烘焙”营业后,很多地方离不开朋友的支持。陶立群也因此把朋友看得很重,他常说,朋友的事,也就是他的事! 最后,陶立群说,要真诚地感谢父母、女友、朋友,因为有了他们,“新天烘焙”才有现在的完美。

  梦想从来不缺少敢于付诸实践的人,像陶立群这样的大学生创业者成功案例并不少见,关键在于你是否找对了发家致富的商机,如果你想知道有哪些创业致富好项目,可以关注我们最新的创业商机,这里有更多更安全的创业致富项目。【点击进行一对一金牌专业服务】  

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜