位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 联想如何成为业界大佬--联想总裁柳传志的创业成功之路!

联想如何成为业界大佬--联想总裁柳传志的创业成功之路!

2018年04月03日 10:37:10    lydhy     柳传志的创业成功之路     阅读量:504

  联想如何成为业界大佬--联想总裁柳传志的创业成功之路!柳传志,可能很多人对这个名字还不熟悉,但是一说起他就任的公司大家都会知道,那个公司就是联想,而他是联想的创始人。这位创业界大佬级别的人物,更是为后人留下来不少佳话,如今的联想在电子产品行业内也很有名气,尤其是其电脑,受到很多人的追捧,创业如此成功,他是怎么做到的?

  1988年柳传志随一行人来到香港,就这样开始了一切的故事。只有30万港币的他们先从贸易做起,通过贸易积累资金,了解国内外动态和市场,并于当年创立了香港联想,柳传志任香港联想主席。1994年又成立了微机事业部,全力支持当时29岁的杨元庆执掌联想PC,由于业务方面很好,不断拿到融资,95年的时候凭借远见卓识,联想率先发动PC价格战,在各竞争对手中遥遥领先,获得中国PC冠军。第二年,北京联想与香港联想合并,柳传志仍然出任集团主席。

  看起来好像一帆风顺,其实并非如此,创业的时候为了发工资,他曾带领所有员工当过“倒爷”、在中关村摆过地摊,卖过的商品种类繁多,包括运动服、电子表、旱冰鞋、电冰箱。但是风风雨雨还是挺过来了,最终还把联想做成了一个声望如此大的集团,确实很了不起。能做到今天的地位,与联想在投资的时候不断考察中国和世界的经济形势密不可分,也与其把握时机息息相关,所以能做到这个位置,离不开其宏大的格局与策略,能够站在顶端冷静看世界的人,必定是人上人。

  柳传志如今已经74岁,虽然前几年就卸任联想总裁,但是他的事迹却广为传颂,并且为后来的创业者提供了很多宝贵的经验。他曾经妙语连珠的表示,企业做到了一定规模后,要一边吃着碗里的饭还确实要一边注意锅里的饭。他说对于正在发生的变化,要抬头看路,但是不要忙于下结论,做得时候也要冷静。对于模糊不清的东西不要一头就往下愣走,这也给创业者提了个醒,在创业的时候一定要找对方向,在遇到问题的时候也要保持清醒的头脑,愤怒会腐蚀一个人,寻找办法才是首先要做的。

  这些前辈们用多年的奋斗给予后人们经验,也希望后来人能够少走弯路,做大做强。看了柳传志创业故事大家已经迫不及待的想创业了呢?想了解创业项目的朋友,可以点击创业致富网这里有更多更安全的创业项目,小编提前祝各位创业成功。【点击免费领取成功秘籍一份】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜