位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 大学生创业 » 为什么这几年投资创业这么火?背后的真相原来是这样

为什么这几年投资创业这么火?背后的真相原来是这样

2018年01月30日 14:33:28    Ggbyz     投资创业项目     阅读量:556

  在创业领域,我们的确看到了诸如马云、马化腾、王健林这样的成功者,可他们的成功并不是其他人复制的理由,稍微有点脑子的人也知道,别人的成功是复制不来的。所以在几年前我们常常看到市面上抛售着大量关于成功学的书籍,但很少甚至几乎看不到关于创业的书籍。

  社会整体的思潮不是创业,而是给别人打工,相比起创业,有一份高薪稳定的工作是一件更令人的羡慕的事情。

  然而时代变了,不知道从什么时候开始,大量的人开始脱离岗位走向创业。从商人到学者,从政界到普通老百姓中,大量的人开始鼓励创业,社会上形成了一股非常强大的创业思潮,那么这股创业之风究竟是怎么吹来的?真的是大家所谓的投资创业才能赚大钱吗?如果是这样,为什么早不说晚不说,偏偏这两年吵得沸沸扬扬呢?真相是什么?

  这里要提到一个非常重要的概念,那就是资本寒冬。

  简单解释一下资本寒冬是什么意思,就是有钱人变穷了或者有钱人不愿意投资了,资本不再进入市场,人人自危,猥琐发育。那么为什么有钱人不愿意投资了呢?第一,风险太大,第二,没有赚钱的地方。

  08年次贷危机过后资本就进入了一个寒冬季,大量的公司融不到资拿不到钱,原因是因为有钱人没钱了!经济学中有一句话说,任何一次经济危机所造成的损失都不亚于一场局部战争。有钱人遭受了重创,拿不出来钱,所以资本进入寒冬!

  危机过后,两三年的时间中国经济再次复苏,现在我们看看中国的经济,已经不是有钱人没钱的情况了,而是有钱人不愿意投资的情况了!

  为什么有钱人不愿意投资了?我们看看中国经济发展的现状,就可以看出一些端倪了。这两年中国经济发展的速度明显放缓了,原因是什么?因为中国经济发展的模式,就是一个照抄照搬的模式,完全参照美国经济发展的老路子,把几乎所有美国的产业都模仿了一遍,这些东西是中国本来没有的东西,所以存在着大量的商机,是这个原因导致了资本的疯狂涌入,也导致了中国经济的快速增长。

  但现在不行了,中国已经成了领先世界的经济体,没有人给自己模仿了,原本“模仿-创新”的老路子走不通了,只剩下一条道路,那就是创新!

  而资本市场也面临着一个窘迫的局面,第一是中国市场的潜力大幅度下降,撤与不撤是一个问题,第二如果要留下来,新的投资方向在哪里?

  创业的本质,说到底就是创新,从无到有,创造发明,开拓新的道路,开创新的经济增长点。这些年创业之所以这么火,不是因为创业真的有多么发财,而是经济大势所决定的,对于创业者来说,这是挑战,是机遇,是真正的时代需求!想了解更多创业信息请留言咨询。【点击免费领取创业秘籍】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜