位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 家居 » 智能家居未来前景及行业趋势分析

智能家居未来前景及行业趋势分析

2017年12月31日 09:58:18    lghby     智能家居     阅读量:546

  智能家居在近年来发展的不错,而且很多人都倾向于让自己的家变得更加智能化,很多创业加盟商也很看好智能行业,今天小编就给大家介绍下智能家居未来前景及行业趋势分析,希望可以给各位创业加盟商一些帮助。

  入口之争

智能家居

  从2015年智能家居受关注以来,入口之争一直持续,2017年依旧是企业讨论的重点。智能硬件一度被寄予“入口”厚望,智能路由器、智能手机以及2017年大热的智能锁和智能音箱。2017年,智能家居入口之争仍未有定论。可以确定的是,为抢占智能家居入口,2018年企业还将继续跑马圈地,扩大产品版图。

  人工智能

  人工智能是2017年各行各业关注的焦点,也是智能家居企业发展的重头戏之一。智能家居企业也纷纷押注人工智能技术,开启“AI优先”模式,7月20日国务院印发的《新一代人工智能发展规划》更是将智能家居企业研发人工智能技术的热情推向高潮。毫无疑问,人工智能仍将是2018年智能家居行业发展大方向。如何在巨头林立的人工智能市场实现弯道超车,将是智能家居企业接下来需要思考的问题。

  百箱大战

  2017年智能音箱市场呈现井喷式发展,成为科技巨头们的全新战场,前有亚马逊Echo、谷歌Home等硅谷大佬群雄逐鹿,后又有阿里天猫精灵、小米小爱同学等国内企业奋起直追,科技领域俨然已经大张旗鼓的开启了一场关于“音箱”的竞赛。目前,智能音箱市场格局未明,正处在诸侯争霸的混乱局面。谁能在竞争激烈的百箱大战中脱颖而出,有待2018年验证。

  消费升级

智能家居

  2017年智能家居行业,“消费升级”一词贯穿始终。个性化、高品质、体验式的消费需求,为智能家居行业开启更广阔市场。从12月25日全国商务工作会议上获悉,商务部2018年将启动消费升级行动计划。这意味着消费升级将持续发酵,主打智能化以及高品质生活的智能家居将继续从中受益。

  以上就是今天小编给大家介绍的关于智能家居未来前景及行业趋势分析,不知道有没有帮助到您。了解更多创业项目和创业信息希望您可以继续关注我们,您还可以【点击免费领取创业宝典一份】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜