位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 小吃 » 开小吃店需要准备什么?开小吃店需要哪些证件?

开小吃店需要准备什么?开小吃店需要哪些证件?

2017年12月22日 14:38:42    zjqhyz     开小吃店     阅读量:500

  开小吃店需要准备什么?开小吃店需要哪些证件?目前小吃行业是市面上极有优势的加盟项目,很多朋友选择加入这个行业,不仅是应为他有大量的消费人群,更主要的是他的低投资,高回报,回本快的特点让投资者青睐。有很多朋友第一次接触这个行业,不知道开小吃店要准备什么,要办理些什么证件,下面小编带来相关分享。

  开小吃店需要准备什么?

  1、到辖区内工商所登记。先拿身份证原件及复印件到当地工商所登记名称,记住这只是登记一个名称,还没到申领工商营业执照的时候。因为在领取工商执照之前,必须先到辖区内的环保部门和卫生监督所申领排污许可证和卫生许可证。

  2、排污许可证的申领。先到辖区环保局相关部门申请,部门受理后,一般会有工作人员上门去检查指导。所以当你在决定租下一个店面或是装修之前,最好向环保部门咨询一下。

  3、对小吃行业,还需要办理卫生证可证,到当地区/县级卫生局办理。一般是走一下形式,很容易办理。之后还要办理从事人员的健康证,也很简单,到卫生局领表、交钱,然后到指定医院做个体检,就OK了。

  4、卫生许可证的申领。找到辖区内的卫生监督部门申请受理。由申请人填写《卫生许可证申请表》一式两份,并提供准确、真实、合法、有效的资料。

  5、按照规定,在开业之前,还需要向消防部门进行消防申批,申领消防安全许可证,这需要在装修的时候向所在辖区申请。

  6、税务登记:自领取营业执照之日起30日内,要向当地税务局申请领取地税税务登记号。

  7、工商营业执照:拿到以上这两个证后,就可以凭这两个证及相应的房屋租赁证明、身份证,去工商所申请领取工商营业执照了。【点击免费领取创业秘籍】

  上述是小编带来的“开小吃店需要准备什么?开小吃店需要哪些证件?”的相关分享。刚进入这个行业的朋友多注意点上面的东西相信会让你节约很多时间。当然开小吃店应该注意的地方还很多,想了解更多开小吃店的相关资讯可直接在右下角资讯,或登录招商信息网了解更多情况。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜