位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 安防 » 什么才是小型智能家居行业的生存之道

什么才是小型智能家居行业的生存之道

2017年12月16日 11:21:09    Ggby     智能家居加盟     阅读量:527

  曾几何时,智能家居只是一个遥不可及的概念,而现如今,随着科技的发展、人们生活水平的提高,小型智能家居慢慢火热起来,小型智能家居已经渗透到平常百姓的生活当中。

  做好小型智能家居的首要任务

  消费的充分利用,这个词是智能家电企业目前工作的当务之急。很多智能家居产品看起来炫酷,搭配精美的PPT、宣传海报看起来煞有介事。但如果仔细分析,却会发现那些功能要么过于低频,要么溢价成本过重,也就是所说的“为了智能而智能”。以家电为首的家居品类,在本质上是与生活息息相关的家庭构成要素,使用功能是第一要务。消费者需要的是明确知道选择这个品类能得到什么。当我们向更深处看,智能家居的本质是一个应用于家庭生活场景的互联网系统。这个定义非常重要,首先他要有应用性,其次其本质是物联网技术和智能计算技术,更重要的是,智能家居必须是一个系统。

小型智能家居

  优秀产品短缺

  各大物联网巨头纷纷涉足物联网领域,企图应用自己广泛的用户群、云服务、软件开发和媒体优势,将路由器打造成智能家居的中控平台。通过开放接口,集合了一大群中小厂商开发智能家居。可惜大家心里各有自己的算盘,导致家居应用都在纸上谈兵阶段。而那些品牌家电都不甘心做智能路由的配件。所以至今消费者也未能买到一款集体验与实用于一体的智能家居产品。【点击免费领取创业秘籍】

  传统家电巨头在物联网之战中,最重要的是找到对自己有利的平台。有实力者甚至可以自建平台比如海尔、美的。硬件的革新虽然很重要,但是附加值主要出产在软件上,也就是物联网的后台服务上。所以对于智能家居的云平台是兵家必争。但是对于中小家电厂商来说,平台之争似乎插不上,还不如多开发迎合当下需求的智能产品。这时通过开源硬件就可以厂商熟悉全新的物联网技术,大大缩减研发的成本和时间。先期的原型甚至可以通过爱好者社区或者众筹的形式来验证市场前景,帮助改进原型。快速投放市场,并且盈利,才是小公司的生存之道。

小型智能家居

  一个行业的生存必然有着其市场的规律,小型智能家居行业也不例外,唯有掌握了行业市场的规律,不断满足消费者的需求,小型智能家居行业才能维持下去。这也是各位在投资加盟前要考虑到的问题,想了解更多信息请在下方留言或咨询客服。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
万华集成智能门

黑科技防盗门 6大门型厂家直供

品牌名称: 万华集成智能门
投资金额: 3-8万
所在地区: 浙江
好评率: 98%
所属企业: 浙江武义万华门业有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜