位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 母婴用品 » 母婴用品市场缺少什么?2018母婴用品市场将会如何发展?

母婴用品市场缺少什么?2018母婴用品市场将会如何发展?

2017年12月11日 15:32:53    mhlhy     母婴用品     阅读量:500

  母婴用品市场缺少什么?2018母婴用品市场将会如何发展?从国内母婴用品市场来看,目前中高端销售平台比较紧缺。寻找高质量、有信誉的母婴用品,成为众多家长的愿望,尤其伴随80后一代生育高峰的到来,他们对母婴产品的要求更高。目前,已经有一些商家开始将目光定位在中高端市场。

  据了解,从上世纪90年代中后期开始,我国母婴用品市场进入高速发展期,平均每年递增17%以上,母婴用品的销售方式也逐渐从商场专柜到专卖店。在城市,追求健康和高品质目前已经成为众多消费者的首选。目前国内的母婴用品店经历了十多年的发展,正处于疯狂扩张的阶段。但在这个市场中,缺少知名的品牌销售平台,导致国内许多消费者不得不花大价钱从国外购买。

  目前国内母婴用品销售业态呈现多元化,除了传统的百货商场、品牌专卖店、婴童用品店、大型婴童连锁店,一些创新的零售模式也逐渐被消费者接受,大有快速增长的趋势。例如,线上线下相结合的婴幼儿零售品牌、数量众多的C2C婴幼儿用品的网络店铺等,其品牌效应逐渐凸显。

  随着母婴市场的成熟,消费者对于品牌的认知具有累积效应,而消费者支付能力的提升,对品牌的消费偏好会逐渐增加。具有丰富行业经验、品牌认知度很高的婴幼儿用品品牌将获益更多,品牌效应会愈加凸显。如何在这种市场竞争中获得更多的利润,一些商家也在寻求创新。【点击免费领取创业秘籍】

  看母婴用品行业未来十年的发展,应追溯过去二十年的发展。行业十年前是渠道为王的时代,行业近十年我们是零售为王的时代,未来十年一定会是专业的时代。也就是说整个行业会越来越向专业化发展。了解更多最新的连锁商机,请进入我们的招商加盟平台。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜