位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 亲子教育 » 3岁婴幼儿记忆力训练有什么好方法?

3岁婴幼儿记忆力训练有什么好方法?

2017年12月08日 10:51:31    lkxby     记忆力训练方法     阅读量:500

  3岁婴幼儿记忆力训练有什么好方法?记忆力提高对孩子成长有着重要的作用,能够提高孩子的学习效率,接受新鲜事物比较快,考试成绩也就能够迅速的提高,作为家长们最关注的话题,3岁婴幼儿记忆力训练有什么好方法呢?

  第一个方法:使用儿童时期的记忆方法,估计每个人都会记得小时候学过的"字母歌"以及彩虹的颜色顺序。像孩子一样,通过辅助方式帮助记忆也是可行的。例如,复杂难记得信息编写成口诀或者儿歌,也会变得更容易记忆。

  第二个方法:重复记忆。重复是学习之母,尤其像字词、术语、外语单词、历史年代、事件等枯燥乏味的东西,更需要循环往复地记忆。

  第三个方法:早晚记忆。根据心理学原理,早晚记忆分别只受“倒摄抑制”和“前摄抑制”的单项干扰,因而记忆效果较好。

  第四个方法:读写记忆法。边说边记,多种分析器的协同合作也是提高记忆成效的重要方法。这种方法特别适合于记字词、诗词、外文单词等。

  第五个方法:间隔记忆方法。读一本书,学一篇文章,最好分段交替进行记忆,记忆时间不宜过分集中。

  第六个方法:经常训练不活动的大脑皮层,一个人每做一个动作,总有大脑在相应的皮层区域发出一个指令。所以你即便改变一下家具的摆法,或者本来习惯用右手做的动作现在改用左手来做,这样都可以刺激一下本来并不活跃的大脑皮层。

  3岁婴幼儿记忆力训练有什么方法?相信读者看到了本文的介绍,都知道了答案了吧,家长都非常重视孩子的婴幼儿教育,特别是有关记忆力训练和潜能开发方面的早期教育,家长是格外的关注,早期教育是比较有发展前景的创业项目,很多人正是看到了未来的发展前景选择开家早教中心,不管是早期教育的经营者还是父母都是有必要掌握3岁婴幼儿记忆力训练的方法,对孩子的成长是非常有帮助的,获取创业商机,你可以【点击免费领取最新的创业秘籍一份】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜