位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 地板 » 强化复合地板和实木地板有什么区别?

强化复合地板和实木地板有什么区别?

2017年12月06日 15:00:39    Ggbyz     强化复合地板     阅读量:501

  地板是装修必不可少的材料,好的地板品牌寿命可以达到几十年不变形不变色。市面上的有实木地板和强化复合地板,那两种地板的区别又是什么呢?强化复合地板的优势有哪些?下面我们了解一下吧。

  强化复合地板和实木地板有什么区别

  复合木地板与实木地板这样纯实木构造不同,复合木地板是由多层木质复合而成的木地板,所以在木地板的稳定性上要比实木地板高很多,这同样使得复合木地板在环境的适应性上也很出色。在加上复合木地板在不同板材上的不同选材,这使得复合木地板在防水、耐磨和抗刮花性上也同样表现出众,大大增强了木地板的使用寿命。

强化复合地板

  强化复合地板环保吗

  而说到复合木地板的最大的缺点那就是环保性上,不同于实木地板的纯木质结构,在复合木地板的构成上使用到了胶粘技术,这使得复合木地板中甲醛含量大大增加。但近年来国家发布了相关规定(国家新标准GB/T18102-2007),这款作为木地板环保中最严格的强制性规定来说,使得复合木地板在环保性上得到了大大的改善。所以对于复合木地板上环保性的顾虑,也由于这部规定的出台,而得到打消了。

  强化复合地板有什么优势

  优势一,花纹多样,适用于多种风格中。地板的应用范围较广,每一家都需要使用,而纯木质地板难免会有一些花纹上的瑕疵,颜色上也很难配套。复合地板据有不同颜色和花纹的样式,可以根据我们家的风格来进行样式的选择。而且现在的复合地板花纹已经越来越接近于原木色,其颜色漂亮,花纹别致,我们轻松就能够选择到适合的地板类型。

强化复合地板

  优势二,日常打理方便。相对于实木地板而言,复合地板日常还是非常好打理的,既不需要定期打蜡,也不需要担心会出现受潮变形的情况。直接使用潮湿的拖布进行擦拭即可,而且也不容易留下划痕。现在有一些防滑的复合地板还具有很好的防滑性能,家中有老人和孩子可以选择这样的地板,安全性更高,而且价格也相对适中,还有较多不同的样式供我们选择,可以先确定家中的装修风格,然后再选择合适的地板。【点击免费领取创业秘籍】

  优势三,耐磨性较强。如果购买到了比较昂贵的实木地板,那么我们就要特别注意不要将其刮花,而且要定期打蜡保养才能够确保其颜色和光泽。复合地板的耐磨性能要更强,稍微有一些有力度的刮磨不会留下太大的痕迹。现在一些高级的复合地板也可以确保不留下痕迹,只需要我们简单的进行养护即可,长时间使用还是可以保证其光泽度。不过日常搬家的时候还是要注意对地板进行保护,毕竟耐磨不一定能够承受太大的重量,还是要以保护为主。

强化复合地板

  强化复合地板不论在使用上还是在环保性能上都十分出色。再加上强化复合地板的价格比较低。性价比有很大的优势,消费者们都愿意选择它。而且投资创业的发展前景是非常好的,想要了解更多相关信息,请登录官网给我们留言或者咨询客服,我们会竭诚为您服务。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜