位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 节能环保 » 家用太阳能发电系统|一套家用太阳能发电系统要多少钱

家用太阳能发电系统|一套家用太阳能发电系统要多少钱

2017年11月18日 10:01:02    lghby     家用太阳能     阅读量:501

  节能环保是非常有前景的创业项目,不知道大家对家用太阳能发电系统了解多少,今天小编给大家介绍一下家用太阳能发电系统|一套家用太阳能发电系统要多少钱。希望可以帮助到大家。

  家用发电系统:一般由太阳电池组件组成的光伏方阵、太阳能充放电控制器、蓄电池组、离网型逆变器、直流负载和交流负载等构成。如输出电源为交流220V或110V,还需要配置逆变器。光伏方阵在有光照的情况下将太阳能转换为电能,通过太阳能充放电控制器给负载供电,同时给蓄电池组充电;在无光照时,通过太阳能充放电控制器由蓄电池组给直流负载供电,同时蓄电池还要直接给独立逆变器供电,通过独立逆变器逆变成交流电,给交流负载供电。光伏发电是利用半导体界面的光生伏特效应而将光能直接转变为电能的一种技术。这种技术的关键元件是太阳能电池。

家用太阳能

  家用太阳能发电系统怎么选择一:太阳能发电系统一般分并网和离网,简单理解并网就是和国家电网连接,平时自发自用,多余的电上网卖给国家;当然也可以全部自己用或者全部卖给国家,这个看个人需要。离网就是单独运行,需要用到蓄电池将发的电储存起来,这个系统价格稍贵。现在国家政策不错,并网有补贴拿,一般6年左右就能回本,而一套家用太阳能发电设备的使用寿命是25年,回本后几乎是躺着赚钱。

  家用太阳能发电系统怎么选择二:家用光伏系统看您平时用电需求,一般家庭安装2-3kw就差不多可以了,就是2-3万元左右。按国家的补贴0.42元每度电,比如上海还有上海市政补贴0.4元,等于系统每发一度电,自己可以免费用电,国家还会给予每度电0.82的补贴。所以回本只要4-5年,当然并不是每个省市都有当地补贴,没有当地省市补贴的,只能享有国家统一补贴0.42,这样回本期就会在7年左右。组件寿命是25年左右,除去回本期,将近还有十几年可以享受纯收益,还是相当划算的。光伏电站投资并不能像股市那样带来巨大诱惑回报,但长期稳定的收益才是吸引人眼球的亮点。

家用太阳能

  一套家用太阳能发电系统要多少钱?配置一套家用太阳能发电系统大概在一万到两万元.因空调和冰箱的启动电流大,不建议带载空调和冰箱,光电视和照明一般在1000W左右,按8元/瓦算,价格在8000元左右; 要是非要带空调和冰箱,电站功率要5000W以上,太大了建议做并网。使用寿命在20年到25年。初期投资可以在2万多,觉得好可以再追加。

  关于家用太阳能发电系统|一套家用太阳能发电系统要多少钱就给大家介绍到这里了。如果您对这个项目有什么疑惑或者想要了解更多创业项目可以【点击免费领取创业宝典一份】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜