位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 家居 » 空气净化器有用吗?家用空气净化器揭秘

空气净化器有用吗?家用空气净化器揭秘

2017年11月09日 16:38:56    lghby     空气净化器     阅读量:500

  随着国内空气近年来的恶化,很多家庭都有空气净化器,尤其现在快进入冬天了,在帝都的朋友更是能深深体会到它的雾霾,真的是吊着一口仙气儿活着呢。市场上有那么多空气净化器品牌,那么空气净化器有用吗?小编给大家做个家用空气净化器揭秘。

  空气净化器有用吗?家用空气净化器揭秘:“不可否认,一些消费者熟悉的家电品牌,如飞利浦、美的、夏普等在其他家电领域综合实力确实很强,但它们真正做净化器大多只有短短几年的时间,缺乏专业核心技术,质量参差不齐。” 赵教授还透露,有很大部分传统家电品牌净化器都未能达到规定的净化效果。“相比之下,一些专业品牌是从很早开始就专注做空气净化器的,技术成熟,质量有保障,是比较理想的选择。”

空气净化器

  那么,市面上有哪些值得选购的专业空气净化器品牌呢?赵教授告诉记者,由于空气净化器在国内还属于新兴产业,所以大多数专业净化器品牌都是来自国外厂商,像瑞士的IQAir、英国乐迈等都属于这类专业品牌中的相当优秀的代表,非常值得大家去放心选购。”赵教授说。

  有小孩、老人的家庭最好选择可杀菌的产品

  记者曾经接到过不少消费者的反馈,提到说使用空气净化器后家里的孩子老人依然很容易因雾霾而患上呼吸系统疾病,这是否与空气净化器的选购不当有关系呢?对此,赵广之教授给予了肯定回答,他告诉记者,雾霾中除了PM2.5,还有很多附着在PM2.5上的病菌微生物等,加上室内空间密闭,大量细菌滋生传播,有些市民购买的空气净化器不注重杀菌功能,这让病菌有了可乘之机。赵教授建议,有小孩、孕妇、老人或病患的家庭,在选择净化器的时候,对杀菌功能不可忽视。

  随着国内空气污染问题的日益严重,净化技术落后、使用体验差的传统家电大品牌持续遇冷,相比之下,很多国外的专业品牌产品则出现了热销断货的情况。而且大多数消费者都是为了家里的小孩和老人而购买空气净化器,他们都表示更愿意选择净化效果有保障,能杀菌且安全性高的国外专业性空气净化器。

  空气净化器有用吗?家用空气净化器揭秘:空气净化器对净化室内空气的数值都是怎么得出来的?主要以什么为依据?消费者可以拿什么简单可操作的仪器检测?

  目前空气净化器的性能检测是依据国家标准《空气净化器》GB/T 18801,将空气净化器放置在30立方米的密闭试验舱内,通过测试净化器对试验舱内污染物的去除效果,计算净化器去除各种污染物的能力,如洁净空气量(每小时产生多少立方米的洁净空气)。

  使用便携式的检测设备观察净化器使用前后的浓度变化情况,一定程度上可以反映净化器的使用效果。但与实验室检测不同,消费者测量的是净化器的实际使用效果(如果仪器准确的话),并不能获得净化器产品自身的性能,因为实际使用效果跟实际环境中的通风等因素都有关系。

空气净化器

  空间和净化器的数量怎么配比?如何确定净化器的数量?

  现在一般的家用净化器可以净化的空间大约在20平米左右,不会超过30平米,所以如果房间面积比较大的,应该至少有两台。另外还要看净化技术,如果使用的是被动吸附的技术,可能适用空间就小,如果是高效过滤的技术,适用面积就会大一些。影响使用面积的因素很多,建议还是在小房间用大一点的净化器,因为市场上销售的多数净化器,差不多都是适用于20-30平米。

      关于空气净化器有用吗就给大家分享到这里了,其实选好的品牌自然就有好的效果。如果您想要了解更多信息请继续关注我们的创业平台,您还可以【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜