位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 投资办厂 » 投资办厂加盟项目哪些最赚钱?投资五金加工厂赚钱好项目

投资办厂加盟项目哪些最赚钱?投资五金加工厂赚钱好项目

2017年11月09日 11:16:26    qccby     五金加工厂     阅读量:500

  投资办厂加盟项目哪些最赚钱?投资五金加工厂赚钱好项目,五金材料在每个行业都离不开,投资五金加工厂项目近些年投资者越来越多,五金是家庭生活、单位经营的必需品,市场需求广泛、客源充足稳定,从而保证了开业后的销售增长稳定;如任何人都有买过插销、灯泡、插头、水龙头的经历,任何家庭、办公室、车间、工地、各行各业都需要五金的商品,都是五金潜在的客户。可见五金市场的赚钱能力及远景都是很不错,开五金加工厂也是一个很赚钱的点子,但是想赚钱还需要一个完善的管理体系。五金加工厂如何赚大钱?

  随着生产成本的不断提高,深圳五金加工厂机械加工企业的利润空间被不断压缩,房租涨了,工人工资涨了,竞争多了,五金加工机械加工的利润空间越来越小了。打价格战成为目前深圳中小五金加工厂机械加工厂的重要拉单来源,价格低了,成本高了,产品品质也只好跟着下降,如此恶性循环。

  五金加工厂机械加工企业如何才能增加收入来源,摆脱恶性价格竞争呢?许多企业家常挂在嘴边的就是企业分四类:三流企业靠挣员工的血汗钱;二流企业靠卖产品和服务挣消费者的钱;一流企业通过卖品牌、卖技术挣其他企业的钱;超一流企业靠卖行业规则、行业标准赚整个行业的钱。

  企业卖规则、标准就是利用自身的某些优势,营造消费习惯、使用习惯、观念习惯、行业习惯、政治习惯势力,垄断市场、垄断行业,获取高额利润的一种运营模式。

  三流企业依靠卖力气挣自己员工的剩余劳动价值。这种现象在五金加工厂尤为突出,正如我们日常所说的来料加工型五金加工厂和机械加工企业,自己没有最终产品,出的都是半成品,没有竞争优势,依赖于其他企业给予配额,大致属于包工队层次的企业。

  二流企业依靠卖产品和服务挣消费者的钱。五金加工企业卖产品和服务都是运营效率不太高的一种形式,相比较而言,卖服务比买产品的运营效率高一些。

  卖产品的缺点是因产品本身的原料成本占居成品成本很大的比例,故利润率低;生产设备的投入较大,产品直接供应给终级消费者,售后服务所花费的资金、精力较大,市场推广成本较高;同类的竞争较为剧烈,市场空间狭窄;产品的经营模式、行业规则等,整个社会都已经相当透明,运营方面的法规也已经很规范,差异比经营难度较大。以上这些问题都阻碍着企业的运营效率。

  卖服务的模式与卖产品相比,除利润率较高外,没有其他的优势,二者都是通过出卖产品和服务挣消费者低层次需求的钱。这样竞争最普遍的结果是打价格战,既不是双赢,也不是一赢一输,而是双输,对企业双方和社会的发展都不利

  一流企业依靠卖品牌、技术、管理挣其他企业的钱

  品牌、技术、管理都是企业的无形资产,在各种资本运营形式中,通过出售这些无形资产而实现企业资本扩张是一种效率很高的资本运营形式,强势品牌和一整套的管理体系是一笔巨大的无形资产,在品牌和管理利用方面,主要形式有:连锁经营、特许经营;配合少量资金,以横向一体化、横向多元化的形式控股或参股数家企业;利用品牌和管理的低成本无限拷贝特性,拆分后出让使用权等形式进行融资动作。

  技术也是一项非常重要的无形资产,针对我国国情,大力发展具有独立知识产权的特色领域的技术产业,是一条增强自身竞争优势、切实可行的道路。

  超一流企业依靠卖规则挣整个行业的钱

  超一流企业依靠卖规则挣整个行业的钱,主要指利用自己的规则的控制能力操纵和挟制其他企业,企业是自己的产品,是自己的一粒棋子,所有行业市场主体是在一定的游戏规则之下参与竞争的。一流企业正是通过对游戏规则的控制取得优势地位并获取超额利润的。靠卖产品所构成的市场份额已经不具有左右行业的力量。规则的垄断相比市场的垄断是质的超越。【点击免费查看创业攻略】

  投资办厂加盟项目哪些最赚钱?投资五金加工厂赚钱好项目,通过投资平台小编的对五金加工厂的简单介绍相信投资者都应该看到的五金加工厂项目的商机,想做五金加工厂项目那就抓紧时间上本平台咨询加盟吧!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜