位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 特产 » 重庆特产代理 代理城口蜂蜜如何引领农民奔上致富路?

重庆特产代理 代理城口蜂蜜如何引领农民奔上致富路?

2017年10月27日 15:29:29    lgyhy     代理城口蜂蜜     阅读量:502

  重庆特产代理 代理城口蜂蜜如何引领农民奔上致富路?城口中蜂养殖已有数百年历史,经过长期饲养驯化,形成了外貌特征和生物学特性比较一致的中蜂品种。“城口中蜂”是纯生态驯养的野山蜂,常年定地高山深处,采集的是奇花异草。中蜂酿造的野生蜂蜜,细腻如绸,味道浓厚香醇,口感绵润,具有特殊的中药材香气,含有多种能被人体直接吸收的微量元素,且有丰富的营养价值和保健治病功效。城口蜂蜜2009年通过国家有机食品认证和地理标志登记认证。那么代理城口蜂蜜如何引领农民奔上致富路呢?接下来就让笔者来告诉您吧!

  某记者问道:“这些都是你们养得吧?上一年取了多少斤蜂糖,卖相怎么样?现在还有存货没有,一年能卖多少钱?”,“这棵丝棉树(杜仲树)右边的蜂桶都是我家的,左边都是我大嫂他们的,昨年取了200多斤糖,一年下来能赚上一万多元,由于我们这个不是人工饲养的蜂蜜,价格高,销路好,现在家里都没有存货了,还剩四五斤给细娃儿兑水喝”。近日,笔者来到双龙村曾伦军的养蜂处,脸上洋溢着丰收的曾伦军激动的和笔者闲谈起来,脸上露出了憨厚的笑容。【点击免费领取成功秘籍一份】

  据笔者从曾伦军的妻子处了解到,她的原配丈夫在前几年得了矽肺病过世了,留下她们母子三人,家境十分困难,后来和曾伦军重组家庭后,家庭困境有所缓解,为了进一步缓解家庭困境,他们饲养起了蜜蜂,笔者问他们为什么选择养蜂蜜时,她告诉笔者,养蜂不与种植业争地、争肥、争水喝,也不与养殖业争草、争料、争场地,投资少、见效快、省劳动力、无污染、市场好,收益好。

  据了解,周溪乡立体气候明显,海拔高差较大,各类花期持续时间延长,油菜、杨槐、山花、果树等主要蜜源植物丰富,且分布广泛;辖区的生产的蜂蜜属纯天然的绿色食品,品质优良、营养丰富、口感清香、药效上乘,属于绿色无公害食品。

  近年来,周溪乡加大政策、资金扶持力度,把蜂产业作为一项重要产业来抓,积极向上争取优惠政策,争取蜂产业发展基金,加大产业投入,建立长效发展机制,争取国家项目资金支持,加大宣传力度,动员全乡各地有条件的农户大力发展蜜蜂产业,促进农业增产增收、保护生态环境的良性互动,积极推行“协会+养蜂户”,“公司+养蜂户”、示范蜂场+养蜂户、合作社+养蜂户等多种发展模式,充分利用蜜源优势,提高产量,增加养蜂户收入,为全乡蜂产业营造良好的发展环境。

  政府还大力发展林果经济,在辖区范围内种植向日葵、油菜等农作物和木瓜树、梨树、苹果等果木,引导村民规模种植油菜、向日葵,培植蜜源,调动更多农民养蜂积极性,通过规模种植油菜花、向日葵花,形成规模旅游基地,打造旅游增收与蜂产业创增收相结合,进而增加农民收入。代理城口蜂蜜是非常有市场前景的,已然成为了现在最热的加盟商机,相信通过政府的支持会让投资者的创业致富之路更加顺利!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜