位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 背景墙 » 环保背景墙加盟项目发展前景怎么样?

环保背景墙加盟项目发展前景怎么样?

2017年10月20日 17:10:15    qccby     环保背景墙     阅读量:500

  随着生活消费水平的提高,在室内装修上,人们对于个性化的要求越来越高,对于室内装修材料的选择也趋向多元化。环保背景墙作为墙面装饰材料逐渐走进人们的视野,经过前期的快速发展,环保背景墙产品在质量、环保、寿命方面都有提升,但机遇与挑战并存,环保背景墙想要进一步发展,仍旧需要克服不少困难。家装公司的统计数据表明,47%的现代装修家庭希望选择环保背景墙装饰墙面,其中以年轻消费群体居多。

  以其特有的品位赢得了越来越多的现代装修家庭的青睐。但与国际环保背景墙产业相比,中国的环保背景墙消费情况还是有一定差距的。目前,日本和韩国的环保背景墙使用率最高,90%以上的室内墙体被环保背景墙所覆盖。在欧美发达国家,环保背景墙的使用率也在50%以上。

  环保背景墙发展几经波折

  20年前,环保背景墙这一“舶来之物”漂洋过海来到中国,它的出现曾对传统涂料行业构成巨大威胁。然而,几经价格的厮杀,环保背景墙产业没能在中国落地生根。最近两三年来,环保背景墙产业又开始崭露头角,与传统涂料行业争食市场蛋糕。

  这一“舶来之物”在中国的发展可谓一波三折。“第一代环保背景墙出现在30年前,当时引进了花型,而且是发泡的,贴到墙上后如果有灰也没办法擦去,也没有一个好的施工规范,不环保。”中国建筑装饰装修材料协会副会长兼秘书长、中国建筑装饰装修材料协会墙纸专业委员会会长任长青在接受《中国产经新闻》记者采访时说。

  20年前,欧美环保背景墙刚进入中国时,迅速赢得中高端消费人群的喜爱。当然,资本总是逐利性的,看到了环保背景墙行业的巨大商机,各路人马纷纷涌入环保背景墙市场。

  好景不长,在几场价格大战过后,退色、易脏、变形、难清洗、难翻新、寿命短等劣性纷纷显现,环保背景墙地位一落千丈。与此同时,涂料产业奋起直追,重回涂覆材料市场第一的“宝座”。“在2000年以前,全国环保背景墙行业有15家企业在继续勉强推行墙纸。”任长青说。然而,几近没落的几家环保背景墙老板并不甘心就此失去阵地,不惜成本,改进工艺,提升产品设计水平。如今,中国市场上的环保背景墙产品无论在产品质量、环保性能和使用寿命等方面都取得了长足的进步。

  现在,环保背景墙行业的从业人员素质有很大提高,在投资的成本和对环保背景墙的认识上也有很大提高,而且有稳定广泛的消费群体。”任长青说。作为主角的环保背景墙企业,在经历了市场的起起落落之后,行业机遇与挑战并存,数百家主流企业已经联合起来,希望将市场蛋糕做大,用集体的呼声重振环保背景墙业雄风。

  环保背景墙作为墙面装饰材料的一员,发展可谓一波三折,但快速发展的速度加上上升空间巨大的市场潜力,让不少人看好环保背景墙未来的发展。革新技术,不断的推陈出新,减少产品的同质化现象,同时提升产品的质量,走可持续发展的绿色环保之路,相信在未来,环保背景墙致富项目会迎来更大的发展机遇。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜