位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 大学生创业 » 如何降低大学生用创业代替就业的风险?

如何降低大学生用创业代替就业的风险?

2017年12月13日 16:51:39    yhmby     大学生创业     阅读量:526

  创业对于如今刚毕业的大学生有一种致命的吸引力,很多刚毕业的大学生出入职场的时候,不被很多公司所肯定,所以实习期比较难熬。如果选择创业,挣得第一桶金并不断发展壮大,成为某一个领域中的佼佼者,除了丰厚的报酬,更给予的是个人成就感。在这群人中,刚从学校走出来的大学生们无疑是生力军,然而他们欠缺的却是一个可行的创业小项目。据《上海大学生创业现状调研》显示,约有75%的在校学生对创业十分憧憬,既羡慕创业者的勇敢和成就,也希望有这样的机会成就自我。

  一、善用你的“零花钱”

  据小编了解,目前国家对于大学生创业是持鼓励态度,也就是说大学生很容易获得创业所需的首笔投资。但拿钱容易挣钱难,很多开始创业的大学生都会遇到有了钱不知道去投资什么,饼画得很大结果却不尽人意,有时大梦想不足以支撑你的生活。所以大学生创业最好是脚踏实地选择成功案例、学习经验、提升能力,赚取一定的资本后再去实践自己的理念。

  二、除了电商你还有很多选择

  大学生创业的局限性很大,多数毕业后的创业大多集中于电子商务专员这个角色中,大量同样的创业人员涌入势必会导致这个行业竞争压力大,品质良莠不齐。而信息不对等、没有保障、领经验无培训等问题都让大学生创业者独自承担风险。其实在国内有很多条创业道路,比起自己去独创事业,加盟形式的创业显然在时间上、资金上还是在精神上都减轻创业者不少的负担,对于完全没有生意经验的人特别是大学生来说,显然是一根救命稻草。

  三、切勿心浮气躁急于求成

  在小编看来,如今的大学生刚从学校出来,很多人心性还未稳定,能真正沉下心思专研创业小项目的人很少,这就是为什么有些家长不看好年轻人创业的原因。与其说现在的年轻人急于求成,不肯吃苦,倒不如说是他们还没有完成校园到社会的心态转变,也只有那些真正心态成熟、勇于实践的年轻人才是创业者的合格人选。

  想要知道更多适合大学生的创业小项目与创业资讯,请点击【大学生如何创业】了解更多详情。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜