位置: 首页 » 资讯 » 环保 » 节能环保 » 荣事达分析:空气能热泵逐渐开始替代空调的三个方面

荣事达分析:空气能热泵逐渐开始替代空调的三个方面

2017年12月07日 16:50:14    yhmby     节能环保     阅读量:500

  一说到空调,我相信很多人家里都有吧。这种可以在大夏天中,利用压缩机实现室内降温,带来阵阵凉意的设备,在各个领域已经普及了很多年。其独特的制冷效果给我们的生活品质带来了巨大的提升,再加上没有同类型的设备与之竞争,空调在制冷市场中可谓是“一家独大。”

  然而,这样的局面,在这几年发生改变。因为,空调迎来了一个强有力的竞争对手。那就是空气能热泵。空气能热泵又名空气能热水器,跟空调是“同门师兄弟”。为什么这么说,我们来听听荣事达空气能品牌项目专家的分析。

  “空调的制冷、制热,本质上都是通过制冷剂,也就是我们俗称的冷媒来实现的。空气能热水器也是如此。不过空气能热水器与空调最大的区别就在于,空气能热水器增添了一个水循环系统,因此在舒适性和功能性上比起空调都有了不同程度的改变。”

  荣事达空气能技术人员把空气能热泵热水器在现实中的应用分成三个方面来说明,由小编总结记录如下。

  冬季取暖

  在南方地区,由于缺乏集中供暖,大部分空调都具备了制热功能。但是,空调在制热的过程中,加速了人体肌肤表面的水分蒸发。这样一来,就会让人出现口干舌燥的现象,引发身体不适。相比之下,空气能热水器以水作为中间介质来换热,通过末端的风盘来供暖。热风由热水变化而来,供暖过程中,有效改善了干燥的问题,让长时间的供暖更舒适。

  夏季制冷

  制冷一直以来都是空调的“主业”,通过冷媒将室内的热量吸收,传输至室外机,用大功率的风机将热量排往室外。然而,空气能热泵的制冷效果同样不遑多让。在遥远的西北甘肃省,兰州奔马集团的办公楼项目就是采用荣事达空气能热泵来制冷。在室外30℃的高温环境下,空气能热泵产生大量的冷风来降低室温,可以让室内温度长期维持在20℃左右。

  热水供应

  空调虽然可以冷热双供,但是无法供应热水。而空气能热泵就具备这样的功能,可以为体育馆、酒店、医院等建筑物提供海量的热水。由于空气能热泵从空气中吸热,以高达400%的制热效率来制取热水,制热效率是燃煤锅炉、燃油锅炉、电热锅炉等传统设备的好几倍,因此在节能方面有着异明显的优势,在各行各业中有着广泛的应用。【点击免费查看创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜