位置: 首页 » 资讯 » 环保 » 节能环保 » 空气能热水器和电热水器那个更省钱?荣事达用数据说话

空气能热水器和电热水器那个更省钱?荣事达用数据说话

2017年12月07日 16:44:42    yhmby     节能环保     阅读量:500

  在电费日益高涨,家用电器越来越多的年代,每个月的电费开支已经成为人们日常生活中一笔不小的开支。为了减少自家产品在用电上的开销,各家电品牌都绞尽脑汁开发了不少节能产品。这些节能产品一出现,就立刻引发了大量的关注。而在诸多的节能产品中,空气能热水器无疑是聚焦目光最多的产品。

  作为第四代热水器品牌项目,空气能热水器不像电热水器那样,是直接将电能转换成热能,而是利用冷媒从空气中吸收热量,再通过压缩机将热量转化成高压热能,最后利用转换出的高压热能加热水。因此,空气能热水器的耗电量比电热水器要少很多,但具体少多少呢?

  以荣事达的“变频空气能热水器”为例。相对于普通的定频空气能热水器,变频空气能热水器要多了一个变频器。这个变频器可以用来调整压缩机的工作幅度,设备可以在15Hz~120Hz的区间内运行,最大制热量可达5700w,热水器能效比更是高达4.22,消耗1kw电能,产生4.22kw的热能;而用电热管通电生热来生产热水电热水器,制热能效比不到1.0,仅为空气能热水器的四分之一。

  一般来说,一个人每天需要用50L左右的热水。大部分的家庭,常住人口都在4人以内,因此一天所需要的热水量大约为200L。因此,这里就以200L作为一个标准进行计算。200L热水,水温从20℃升至55℃,电费按照0.6元/度计算,用电热水器需要1876元、液化气热水器需要1676元、天然气热水器需要845元,太阳能热水器需要592元,但用空气能热水器却只需要438元。

  更重要的是,电热水器一般使用寿命最长不超过8年,而空气能热水器可以达到10~15年,使用寿命,几乎是电热水器是一倍。因此,拥有一台空气能热水器,不但每年都可以省下一大笔电费,还可以“一台当两台用”。【点击免费查看创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜