位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 什么叫工作到位?值得深思!

什么叫工作到位?值得深思!

2017年12月06日 17:07:40    zmmby     工作到位     阅读量:500

  你只是一家企业的小员工也好,是创业致富成功的老板也罢,怎样才算真正的工作到位呢?这篇文章小编会给您想要的答案。

        1.汇报工作说结果。 不要告诉老板工作过程多艰辛,你多么不容易!老板不傻,否则做不到今天。举重若轻的人老板最喜欢,一定要把结果给老板,结果思维是第一思维。

  2.请示工作说方案。 不要让老板做问答题,而是要让老板做选择题。请示工作至少保证给老板两个方案,并表达自己的看法。

  3.总结工作说流程。 做工作总结要描述流程,不只是先后顺序逻辑清楚,还要找出流程中的关键点、失误点、反思点。

  4.布置工作说标准。 工作有布置就有考核,考核就要建立工作标准,否则下属不知道如何做,做到什么程度才是最合适的。标准既确立了规范,又划定了工作的边界。
 


 

  5.关心下级问过程。 关心下属要注意聆听他们的问题,让其阐述越详细做好。关心下级就是关心细节,明确让下级感动的点和面。

  6.交接工作讲道德。 把工作中形成的经验教训毫不保留的交接给继任者,把完成的与未竟的工作分类逐一交接,不要设置障碍,使其迅速进入工作角色。

  7.回忆工作说感受。 交流多说自己工作中的感悟,哪些是学到的,哪些是悟到的,哪些是反思的,哪些是努力的。
 


 

  一个国家,皇帝忙,就代表国家即将灭亡。 一个军队,将军忙,就代表军队即将灭亡。 一个家庭,支柱忙,就代表家庭即将破裂。 一个公司,老板忙,就代表公司即将倒闭。

  历史上所有伟大的人物,政党以及如今伟大的商业领袖,有哪位整天忙着做事的?这些领袖每天干的最多的事就是学习成长,把握方向,分析市场,战略布局,制定方法。一个领袖如果整天忙着做事,就失去了领袖的价值和意义...
       
        比尔盖茨说过:"一个领袖如果整天很忙,就证明一件事,能力不足。一个领袖如果整天很忙,就一个结果毁灭。"因此,当你此刻很忙的时候就问问自己:" 1,我在忙什么? 2,我忙的事有多大价值? 3,我做的事别人会不会做? 4,我为什么会这么忙?"

  不管什么原因,如果此刻你很忙,请你真实的面对你自己,该停一停,给自己充充电,学习学习! 历史至今所有伟大的领袖虽然有不识字的,但没有一个不学习的!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜