位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 大学生创业 » 白手起家成功创业故事|真知棒执行官创业经历

白手起家成功创业故事|真知棒执行官创业经历

2017年11月30日 17:54:48    lghby     白手起家     阅读量:558

  白手起家成功创业故事|真知棒执行官创业经历。杨战争(又名杨展),安徽亳州人,生于1990年。新一代徽商、军人企业家、慈善家、实干家。毕业于徐州空军学院、在部队获得过优秀士兵、共产党员、三等功臣等。如今,杨战争是争辉集团创始人,真之棒品牌首席执行官,安徽商会理事长,正和岛义乌秘书长,中国互联网创业导师。是创业致富的典范之一。

  杨战争通过互联网创业改变了自己的人生和命运,从刚开始两个人创业,仅用了一年时间开拓了全国市场,把真之棒品牌做到日用品行业佼佼者,阿里巴巴类目前十名,获得过专利证书50多项,公司研发的创新产品获得过创新产品奖和科技创新奖,被义乌市政府命为创新型企业!

  2015年,争辉集团旗下的争辉日用品有限公司发布专利产品"魔幻冰凉巾"火爆了朋友圈,并荣获了上海第108届中国日用品百货交易会科技创新奖和创新产品奖,这位白手起家的90后企业家就这样被推到了大众视野中。如今,他涉足微商,先后推出了:真之棒热敷蒸汽眼罩、真之棒黑糖物语姜茶等一系列热销产品,争辉集团也正计划上市中。

白手起家

  然而,谁能想到6年前,他怀揣着仅有的50元钱徘徊在上海繁华的街头,靠馒头就着面汤度过了2天;又有谁能想到这个不服输的年轻人在医药公司崭露头角成为销售冠军后毅然辞去了报酬颇丰的工作,靠信用卡周转开启了自己的创业之梦。从被人瞧不起的"失足少年"到创业路上的佼佼者,他究竟经历了什么?带你来看这个退伍军人杨战争的创业故事。退伍后,杨战争被分配到了亳州当地的派出所,端起了"铁饭碗"的他成为了乡亲们口中啧啧称赞的"这孩子变化很大"。可生性要强的他却不满足于每天干这么枯燥无味的工作,他希望能干出一番事业。正是热血沸腾的年纪,再加上心中的大梦想,杨战争决定去外面的世界闯一闯。

  这一次,他找到中国地图,在上面画了四个圈:北京、上海、广州、深圳。作为我国经济最发达的四大都市,那里的纸醉金迷和创业神话深深打动了这个小伙子的心。深思熟虑后,杨战争辞去了别人眼中羡慕不已的工作,揣着仅有的600元钱,踏上了上海这片梦想中的土地。

  被骗后身无分文去找工作,创业的路没有想象中容易

  刚走出上海火车站的杨战争是迷茫的,虽说想好了要在这里闯出一片天,可是眼前来来往往的车流和卖力吆喝的小贩却提醒他,梦想是美好的,现实却很残酷。只有600元钱的他甚至都租不到一间像样的房子。在火车站附近徘徊了很久后,他决定先找份工作赚点钱维持基本的生活。于是他走向了一位举着招工牌子的中介。在谈妥薪资条件后,这名中介提出必须先缴纳550元的押金和服装费,才能为他落实工作。并没有什么社会经验的杨战争不疑有他,掏出了仅有的600元现金。中介在找还他50元后,留下了他的电话号码,让他回去"等消息"。

  然而,在廉价旅社等了两天的杨战争始终没有接到这位中介的电话,他这才意识到自己上当受骗了。一方面暗骂骗子的行径,一方面发愁接下来的生活,杨战争再一次陷入了困境。50元钱在支付了两天的住店费后已所剩无几,这两天他每餐都只能啃馒头喝面汤节省开支。可身上的钱还是花完了。无奈之下,他走进了街边的一家贴着招工纸条的小餐馆。就这样,杨战争在餐馆当了3个月的服务员,之后又应聘了一家公司当保安。虽说有了稳定的收入,可这点微薄的薪水仅能支撑他在上海生活的基本开支,要攒起创业的资金却是万万不能够的。眼看着就要过年了,当接到家里的电话时,面对母亲关心的话语,这个八尺男儿第一次流下了眼泪,"妈,我想回家。"

  在义乌锋芒渐露,创业之路从这里开始

  都说母子连心,虽说杨战争没有把自己在上海的经历告诉杨妈妈让她担心,但她还是从电话中感受到了儿子的辛苦。挂了电话后,杨妈妈立刻去银行给他打了300元钱,嘱咐他买车票回家过年。看着卡里母亲给的300元路费,杨战争又羞又恼,羞得是明明想出人头地让家人过好日子,却伸手和家里要钱。又恼火自己在上海一年毫无建树,未来一片迷茫。深夜躺在出租房的床上,他怎么也睡不着,翻来覆去想着接下来该怎么办。

白手起家

  突然,他想到前两天在电视上看到一位从摆地摊起步的农民企业家,靠着从义乌国际商贸城批发小商品摆摊,最后创业成功的新闻。"既然他可以,为什么我不行?"于是杨战争没有回家,他拿着杨妈妈给的300元路费,辗转到了义乌。因为快过年了,不少企业都已经歇年,到了义乌后,杨战争先找了份杂工干着,年后他应聘了一家医疗用品公司做销售。此时,在部队里磨练出的踏实肯干的性格让他在销售这条路上一路顺风。仅仅3个月的时间,他就升职成了区域经理,业绩遥遥领先,月收入也涨到2万多元。老板的倚重,同事的羡慕,让杨战争第一次感受到成功的喜悦,两年时间里,他用自己存下的钱给家里盖了新房,也给自己买了一辆面包车。

  虽说职场得意,但杨战争知道这不是自己的终点,创业的梦一直在心中没有熄灭。2012年5月,他不顾老板的挽留,辞去了这份工作,打算自己开公司。不过一切并没有想象中那样简单。杨战争是一个善于"规划"的企业家,从白手起家,到年产值过千万;从当初完全不懂网络,到如今一跃成为电子商务精英,产品畅销全国--市场经济,潮起潮落,在杨战争身上演绎了一段精彩的创业成长故事,也折射出了一个军人企业家的艰苦创业历程。想要创业的可以【免费领取成功创业秘诀请点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜