位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 利润最高的不起眼行业有哪些?绿色环保生意怎么做到年赚500万

利润最高的不起眼行业有哪些?绿色环保生意怎么做到年赚500万

2017年10月25日 17:17:18    qccby     绿色环保     阅读量:1290

  利润最高的不起眼行业有哪些?绿色环保生意怎么做到年赚500万,现在年轻人创业者很多,但是做绿色环保行业的很少,绿色代表希望与生机,而梁超在上学之际就有一个梦想,在这个满是钢筋与混凝土的世界里,希望靠自己的努力将绿色遍布在中国的每个角落。

  怀着这份信念,80后的梁超一毕业就投身绿色行业。在母校导师的帮助下,梁超顺利地拥有了自己第一个专利。让他颇感意外的是,公司次年就获得了知名创业投资机构的青睐。而在新三板的开局之年公司也顺利地实现了挂牌,成为新三板第一家屋顶绿化公司。

  这家公司从一块不大的无土草皮开始,将只铺在地面上的小草铺到了墙上、铺到了楼顶,把一个平面的传统概念产业做成了立体产业。以产品群和技术群为“脚”,坚实地站在了生态城市和海绵城市的风口。

  如今,经过新三板挂牌后的两轮增发,公司已经从刚挂牌时的500多万股本增加到了2010万股,估值达到了近3亿元,公司的营收更是以每年3倍的速度快速增长,成为行业细分领域的龙头。

  人和公司一起成熟,当年的那个敢于创新、创业的大学生梁超已经成长为成熟的公司领导者。这家在生态城市和海绵城市颇有斩获的公司也在资本市场赢得了投资者的尊重和青睐。

  2009年,梁超从河南农业大学拿到硕士学位。跟植物打了7年交道,他最终选择围绕专业所学进行创业,方向放在了“无土草坪”。

  他告诉记者,2008年奥运会中全部用无土草坪装饰的巴士车给了他启发,三个合伙人一起凑了几万元,成立了河南希芳阁绿化工程有限公司。在母校导师的帮助下,他们取得了无土草坪专利,并在2010年获得百万元天使投资。

  梁超认为,科技产品,特别是有技术门槛的产品,不可替代性强,更容易获得市场青睐。

  希芳阁从第一个无土草坪专业产品发展到现在的规模,很大程度上受益于专利技术的不断拓展。技术也一直成为公司前行的基础。2011年,得益于梁超团队共同努力公司先后取得了无土草坪立体绿化结构及其建造方法发明专利和无土草坪立体绿化结构实用新型专利,并在营养液、自动喷灌技术方面进行深入研究。

  得益于上述技术的进展,公司业务重点从无土草坪的租赁与销售逐渐转向了屋顶绿化、空中花园与立体绿化,实现了绿化行业由有土到无土,由平面到立面,由地面到高空的变革。2012年,公司取得了自动喷灌系统实用新型专利和屋顶绿化用轻质生态营养土及其制备方法发明专利,开发了立体墙面绿化工程项目,在黄河滩建立了140亩的生产基地。

  之后的两年,梁超作为主起草人,先后参与起草制定了河南地方标准的《屋顶绿化技术规范》和《立体绿化技术规范》。作为行业内技术标准的制定者,希芳阁获得了更大的发展优势。

  梁超坦言,“我对公司的定位,是从起初只做无土草坪、屋顶绿化工程,发展到打造建筑整体绿化、生态修复和屋顶农业,最后延伸成为城市生态管理者。”

  每一个从零起步的创业者都会面临十分艰难的时候,越过艰难的创业者从来都不是运气,努力和更靠近市场的改变才是真理。

  公司成立后,经过40天的悉心培养,第一批无土草坪成功了,但整个2009年产品的销售都一直走低,一起创业的3个人七个月都没有领工资。看着无土草坪冻成了冰疙瘩,三个人蹲在地头默不作声,业务暂时陷入了死胡同。

  在度过一个难熬的新年之后,团队迎来了曙光。河南农业大学伸出援手,在梁超母校的帮助下,公司基地在老鸦陈落户,虽然只有三亩地,但创业的信心却得以重新燃起。

  觅商机,就必须准确定位市场。“不少年轻人都喜欢浪漫的草坪婚礼,为什么不用无土草坪做草坪婚礼呢?”梁超说,当时不少婚庆公司用的都是假草,如果能把真草用在室内,肯定大受欢迎。

  经过市场调研,说干就干。原生态草坪婚礼一推向市场,迅速在业界刮起了旋风,公司很快就在婚礼草坪市场站稳脚跟,梁超掘到了第一桶金。

  之后,团队又联合郑州市屋顶绿化协会、业内公司在郑州市内推广无土草坪,轻而易举地解决了坡屋面绿化难问题,彻底颠覆了传统屋顶绿化、空中花园的施工方法。“相比其他上市的‘大块头’公司来讲,我们只是个‘小个子’,但却生机勃勃,充满潜力。”梁超说,在土地资源日益稀缺的今天,屋顶绿化、立体绿化是补充地面绿化不足,改善和提高生态环境质量的重要手段。

  2014年,得益于在“立体绿化技术”、“自动灌溉系统”、“智能养护系统”、“屋顶绿化用轻质营养土”、“北方地区屋顶绿化专用苗木”这五项专利技术的支撑,公司成功在新三板挂牌。

  由于近年来国内各主要城市因雨致涝的情形频繁发生,建设海绵城市获得国家高层的认可,郑州也成为首批的16个试点城市之一。据梁超透露,围绕海绵城市建设,公司已积极结合社会资本,以PPP模式为载体,签订了体量上亿元的工程。2016年,公司各方面经营指标将比去年获得更大的增长。

  为了让更多人了解立体绿化,公司2012年起每年定期组织的公益立体植树节,践行了梁超的绿色梦想。这个在楼顶植树并邀请社会大众广泛参与的公益活动已持续进行了四年,2015年时活动屋顶植绿面积已发展到三万平方米。【点击免费查看创业攻略】

  利润最高的不起眼行业有哪些?绿色环保生意怎么做到年赚500万,通过以上投资平台讲述的故事可以看出想创业快速成功必须选个有前景的项目才行,上专业平台找个靠谱的项目让你创业少走很多弯路,而且总部对加盟投资者服务到位,让投资者创业更轻松!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜