位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 王健林创业的三大经营秘籍:运气、智慧、勤奋

王健林创业的三大经营秘籍:运气、智慧、勤奋

2017年10月20日 15:26:39    Ggby     王健林创业     阅读量:607

  世上聪明的人有很多,勤奋的人更不胜数,为什么成功的就那么几个?如果你够聪明,如果你够勤奋,那么你差的可能就是那么点运气,只要能坚持,运气迟早会有,下面分享几个王健林创业的秘籍。

  之前出自王健林口中的“先定一个小目标,比如“先挣它一个亿”,成为了网络上大家相互调侃的热词,而他对于成功的定义也有不少人知道,但是和“玩笑”相比,却不会被人们频繁提起。什么样的人能获得更多机会?回答是勤奋的人。勤奋的人永远比懒惰的人更容易成功。在做事之前勤奋的人就会准备很多,会预想到很多可能出现的问题,成功的几率就越大;在做事过程中,勤奋的人因为做的多、懂得多、经历的多,所以当遇到困难,单凭经验就可能解决问题。什么样的人能快速找对方向?回答是聪明的人。

  一个人有多聪明,就有多准确的判断力。当面临岔路口时,谁能快速、准确的选择前进的道路,就意味着谁更加接近成功。所以光是勤奋,可能最多是个合格的“苦力”,这不是否定上面所说的,而是说在苦干的同时也要学会总结经验,得出巧干的结论,会举一反三才不会枉费自己前期的付出。什么样的人能最快获得成功?回答是能坚持的人。如果你够聪明、如果你够勤奋,但还是没有成功,那可能你差的就是那么点运气,这并不代表你衰。很多既聪明又勤奋的人,因为自己没有获得应有的回报之后就选择放弃,这其实很可惜,这本身就是一场看不到进度条的游戏,坚持的越短运气就越少。这是不得不提一下赌徒心理,虽然这是一种不健康的坚持,但是越输越相翻本的“精神”还是值得借鉴的。

  勤奋的人、聪明的人、能坚持的人,任何一种被孤立都无法获得成功,做一个勤奋的人就是第一步。因为勤奋会积累很多,可以从其中发现规律和窍门,主要你开始思考,就会变成一个聪明的人。每做一件事都会思考,当遇到岔路的时候,积累的经验就能帮你判断正确的方向,因为肯定自己走的路是正确的,才能有信心坚持下去,这样你就变成了一个能坚持的人。

  在一条正确的道路上坚持的越久,交好运的几率也就更大一些,王健林也这样说过:“我相信中国比我勤奋的人有的是,可能比我聪明的人也有的是,但是很幸运的是我的财富比别人多一点,我想这里面还有一点运气成分。”如果你想交好运,那由勤奋,到聪明,再到坚持的过程就必不可少。当你做到这几点的时候,你成功创业的机会就会大大提升。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜