位置: 首页 » 资讯 » 关于我们 » 农民工返乡适合做什么生意?

农民工返乡适合做什么生意?

2017年10月23日 09:54:43    lkxby     农村创业项目     阅读量:652

  农民工返乡适合做什么生意?农村开始展露出广阔的市场前景,加之政府不断助力支持,有很多的农民工返乡开始创业,下面笔者就为大家推荐几个农民工返乡适合做的生意?

  一:农村鱼塘开发

  以前在农村养鱼较为普遍,当地市场销路也很好,但目前由于农田的开发、房屋建设用地的开发,农区的养鱼资源是越来越少,就此现象可以通过农村的地势环境如山地土坑、荒废的旱田等进行开发鱼塘,开发的鱼塘可以发放给当地农户来养鱼。收取鱼塘租用金的同时也可以带动相关行业的发展,如鱼饲料、牧草、养鱼药品等等,当发展成形后可以作配套的产业开发,如休闲农庄(钓鱼休闲、住宿、餐饮),旅游等。

  二.农家乐

  农家乐的导览图,带领世博游客走进浦东本土朴实自然的风光和古色古香的建筑里。这便是由浦东新区世博巾帼基地服务发展联盟出品的“金色农家、欢乐世博”导览图。世博巾帼基地服务发展联盟相关负责人介绍,以制作导览图为契机,联盟为农民妇女们创业、就业提供更多渠道和空间是今年的新尝试。截至10月底,该联盟吸引各类涉农旅游总人数达60万人次,直接带动各类涉农总收入150多万元,解决当地农民就业100余人。

  三.做烧烤生意

  在农村,老人和小孩占多数,而许多小孩也喜欢吃烧烤类的小吃,在农村群众密集的地方摆一个烧烤箱,做各类肉质、蔬菜烧烤,只要把口味弄好了,有了客源,小生意也一定能做大、做强的!

  以上就是笔者推荐的几个农民工返乡适合做的生意,笔者就把这些有前景的赚钱项目推荐给大家了,希望大家看了笔者的这篇文章,再根据自己的条件,考察当地的环境,都可以成功的在农村创业,并且能够靠这些创业项目让自己的生活变得更加富裕。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜