位置: 首页 »资讯 » 家居 » 家居常识 » 开母婴店会出现哪些问题?怎么解决母婴店出现的问题?

开母婴店会出现哪些问题?怎么解决母婴店出现的问题?

2022年07月04日 10:55:23     lghby     开母婴店      阅读量:856

  开母婴店不免会遇到一些问题,可能是经营过程中出现的问题也可能是进货的时候,今天小编把开母婴店可能出现的问题给大家整理了一篇文章,希望可以给大家一个参考,在遇到类似问题的时候可以解决。

 

  一、房租高:婴儿用品店消费面本来就窄,假如地点不好光靠促销手段,生意很难有起色,而地段好的店面房租又居高不下。

  解决办法:淡化店面的重要性,开展目录册、网站销售等送货上门形式,让店面只是起着展示作用,这样的话,店面地址再偏一点也没事。

  二、组织货源难:别看现在婴儿用品市场多、搞加盟的也不少,但极少有市场能让客户一次性进全所有想要的货。母婴用品专卖店赚钱吗?因为婴儿用品面太广了(涵盖了日用品、床上用品、车床、礼品、玩具、食品、鞋帽、内衣、外套、纪念用品、特别用品、妈妈用品、洗护用品、书籍等等)进货需要去好几个市场,无形中增加很多进货成本。

  解决办法:开店前别冲动,客观的比较供应商,也别一味的看中价格低,现在价格透明度很高,价格特别低的也只是个别品牌,或许是用来吸引客户用的,会有价格特别低的,就一定会的特别高的,供货稳定,补货快、价格适中才是最重要的。

 

  三、补货慢:首期进货因为进货量大,所以相对比较容易进到货,但补货就是零零碎碎了,补货慢是开店后最现实的问题。

  解决办法:寻找几家产品比较齐全的,起批量比较低的供应商,协商好,首期可以去他们那里进货,但以后补货少也一定要及时发过来,有言在先会好说话一些。

  四、竞争环境恶劣:中国人是跟风情况最严重的,一看你生意好,立刻在你前面后面左面右面的开起来,有竞争不是坏事,问题是彼此只会搞价格战,弄得利润越来越低,只会贬低对手,攻击对手,让消费者相信谁都不是,对整个行业都充满戒心。

  解决方法:给产品更多的附加值,给客户更多实用的育婴知识,以诚待人,以专业知识为导向,让客户信服你,然后产生忠诚度。

 

  开母婴店出现的问题和解决方案已经给大家讲完了,下面给大家做一下母婴店经营技巧分析。1首先是店面外观:母婴用品店装修也不是越高档越好,要根据周围顾客的消费水平来定,还要与店铺的产品档次相协调,母婴店经营要表现出整体的协调性。

  2进货很重要:这是开店的根本!相同的市场,有的人能成,有的人失败,进货渠道有时就是关键。最重要的是要保证质量,进货尽量要减少中间环节。母婴用品是个消费面比较窄的行业,假如产品无法适合大部分消费者,一定会经营的非常累!

 

  3提高店员服务和销售技巧:母婴用品店店员导购需要合理利用销售技巧才能达到销售目的,合理利用销售技巧是需要达到双赢的效果,让顾客满意得到购物的满足感。

  4母婴店顾客管理:需要建立顾客档案,给顾客合理贴心的服务,母婴用品店能留住顾客的技巧就是店员与顾客交流的时候注意用心察言观色,主动的去和顾客沟通,顾客的言行、举止、性格、爱好,在短时间尽快掌握顾客的心理,更贴切更好的为顾客服务。

 

  以上就是今天小编给大家介绍的关于开母婴店会出现的问题以及解决方法,希望可以帮助到大家。我们这里还有更多的相关信息和创业项目,如果您有兴趣的话可以在右下方资讯我们的客服人员。我们和期待和您的合作!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论