位置: 首页 » 资讯 » 服装 » 童装 » 年轻人创业项目!年轻人投资童装行业发展好吗?

年轻人创业项目!年轻人投资童装行业发展好吗?

2017年10月13日 17:00:55    ggshy     童装行业     阅读量:500

  年轻人创业项目!年轻人投资童装行业发展好吗?随着时代的发展,现在已经有很多的投资加盟者注意到了当今最赚钱的方法,那就是童装行业。童装行业现在主要的就是适合一些年轻人去创业,主要就是童装行业现在的是当前最热的创业项目。可能有很多的投资加盟者不知道童装行业的发展前景怎么样。那么,现在年轻人投资童装行业发展好吗?

童装行业

  现在年轻人投资童装行业发展好吗?一、“做大”不如“做精、做专”

  随着原材料价格大幅波动、劳动力短缺,廉价制造已然结束,童装行业进入了高成本时代。过去通过提高产能和广铺渠道实现“做大”目标,已经不再是解决一切的良方,稍有不慎,企业“大而不强”的弊病就会呈现出来,掉入“增收不增利“和“高库存”的泥潭。

  随着消费观念的日渐成熟,在庞大的市场需求下面形成更多的细分领域,也有专门针对单一领域的专业化发展,这种“做精、做专”是在深刻理解特定消费群体的需求和变化的基础上实现的,既满足了个性消费需求,也适应多样化的市场,卖的不仅仅是产品,更卖的是时尚、创意和文化,其品牌溢价自然会很高。

童装行业

  现在年轻人投资童装行业发展好吗?二、竞争力更在于创新

  短短30年,中国已经成为最大的童装生产国和消费国,已有相当的竞争实力。不过,几乎所有的国内品牌都是在国际品牌的影子下成长起来的,或多或少都有模仿的痕迹,有些甚至直接标榜为源自意大利、法国等,从某种程度上来说。

  模仿是发展的必经之路,不仅在童装业,其他如高技术、互联网等领域都是如此。在高速而粗放的发展时代,这种模仿是有效和快捷的,而进入到品质生存和品牌成长的新时期,一味模仿的模式恐怕就难以为继。

  表面看,品牌童装的运营模式和方式大同小异,粗看都差不多,但是细处比较却是千差万别,甚至是难以复制和模仿,这也导致了市场竞争虽然很激烈,但是这种竞争和其他领域的也有所不同,并不是完全排他性的竞争,存在共生甚至共赢的条件,即便是竞争对手倒掉,也并不会给自身成长带来多大机会,很大程度上这种竞争是自我竞争。

童装行业

  因此,打造核心竞争力、塑造优势品牌、提升企业价值,关键还在于自身的创新能力,是否能把握趋势变化,是否能更好的满足消费需求,是否能更好的传递文化内涵。这种创新并不是指商标和专利的数量,关键在于模式的优化和效率的提高。

  能够不断提升品牌溢价能力和产品附加值,有些方式也不妨称之为“微创新”。而在消费需求把握、品牌文化内涵传递、渠道扩张深化等方面,国内企业有着更多的机会和优势。

  现在年轻人投资童装行业发展好吗?三、利用网络构建高效供应链

  互联网及电子商务的普及,让众多的民营实体书店趋于没落,也让曾经辉煌一时的中关村趋于沉寂,同时也正在深刻改变着中国传统童装产业的格局和规则。10亿元的销售额,对很多童装公司而言,是10年、20年都难以跨越的目标,而对童装类电子商务企业而言,可能也就是短短三五年的事情,甚至在一些特别的促销日里是一天就能实现的业绩,虽然电子商务也存在这样或那样的问题和挑战,但的确是童装企业绕不开的话题。

童装行业

  可以预期的是,未来所谓高科技的电子商务企业会更“传统”,而传统的童装公司也会更“技术”。应用新技术、实现高效率,不是做不做的问题,而是如何做的问题,新技术的应用必然会带来经营管理思路与设计生产销售方式的极大改变,企业不能被动适应,而是要主动应变、积极求变,推动自身的变革发展。

  现在年轻人投资童装行业发展好吗?四、三四线城市将成为主战场

  受中国城市化建设进程和居民收入持续增长双重因素的推动,中国城市童装市场特质显现分化趋势:一二线城市继续扮演领导者角色,而在中国三四线城市,平价时尚大行其道,品牌博弈愈演愈烈。

  中国三四线城市成为国际品牌和国内一线品牌“渠道下沉”的必争之地,更是中小企业安身立命、吹响转型升级“集结号”的根据地;品牌博弈带来的,是新的生活方式快速传播和消费理念持续升级,是内需市场规模和结构的裂变、提升。

童装行业

  现在中国的童装行业情况就是以上的情况,希望投资加盟者要注意,只有注意到了童装行业的发展前景之后,这样加盟童装行业就更加的有把握,目标在心里面更加的明确。只要目标明确,加盟开店赚钱是非常的简单的了。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:2018童装实体店开在哪里合适?十大选址技巧大揭
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜