位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 34岁回乡搞创业项目 怎么做到年赚400万

34岁回乡搞创业项目 怎么做到年赚400万

2017年10月13日 17:13:28    qccby     农村创业     阅读量:500

  34岁回乡搞创业项目 怎么做到年赚400万农村政策越来越好很多打工者放弃大城市的工作纷纷都回乡创业,抓住这大好的创业机会,下面小编就为想回乡创业的人们分享一个成功创业的事迹!

  5年前,29岁的王琦放弃城里优厚工作,回到自己的家乡,嘉兴市南湖区凤桥镇庄史村,与伙伴们一起承包468亩土地,开始了农村创业路。

  如今,他的团队年收入已有三四百万元,同时,也帮助乡亲们增加收入,种一块地,收两份钱。

  敬天、敬地、敬人

  “六字真言”做农夫

  王琦的公司主要种植葡萄、水蜜桃、甜瓜等水果,以及一部分蔬菜和水稻。创业之初,王琦以为只要用现代工业化手段,就能够不考虑自然因素,就能够种出好产品,卖出好价钱。但他最终发现自己错了,即便是现代农业,自然条件、土壤、人力等因素,仍然会制约产业发展。

  创业过程中,他们经历过台风、暴雨、寒潮、干旱等极端天气造成的巨大打击,也见识过以前不合理的种田方式对土壤产生的严重破坏。“我们刚承包地的时候,一些土地已经连草都不长了。”王琦回忆当时的情形。他知道,此前很多人一味地追求高产量,过度使用化肥和农药,最终导致土壤板结、失去肥力。

  现在,他在大力推进机械化的同时,实行一套严格的管理制度。瓜果蔬菜品种每年轮作,平衡土壤肥力;在种田过程中,尽量使用生物和物理防虫技术,如防虫网、灭虫灯,减少农药使用量;在施肥时多用有机肥,少用化肥,有效地保护土壤肥力。“我们还跟一些养殖户合作,我们提供秸秆、菜叶、果皮,他们给提供有机肥。”王琦说,这样一来废物得到有效利用,而且双方受益。

  采访中,现年34岁的王琦多次提到他的“六字真言”:敬天、敬地、敬人。在他看来,即便是现代农业,也要受到天气、自然环境等多方面因素的影响,土地也仍然是开展农业活动的重要基础。尊重自然,保护耕地,努力让乡亲们接受农业新思维,是他一直在做的事情。

  种一块地 收两份钱

  带领乡亲科技致富

  今年,王琦他们还做了一件事:在销售自家产品的同时,通过电商、团购等形式,帮助周边村民销售他们种植的水蜜桃等特产。

  在自己致富的同时,王琦没有忘记带领乡亲们一起增产增收。王琦公司的地,大都从附近村民那里承包。以前,农民自己种田,收入少、付出多,越来越多的人选择进城打工,只留下老人守在家里。

  从五年前开始,王琦和他的团队承包了周边468亩土地,并聘请当地村民帮忙种田。王琦说,公司现在有大大小小几十台机器,而且最近还会购置新产品,大棚、地下施水施肥管网等一应俱全,但人工仍然是不可或缺的因素。

  “我们跟村里签订协议,每亩地每年支付800斤水稻,而且每年都会有所增加。同时,村里人在公司上班,每年都有两三万元的收入,正常休息,加班的话还有加班费。”如今,留守在村里的老人在王琦的公司上班,还是种熟悉的那片土地,但同时可以挣两份钱。

  当被问到对未来农业发展的看法,王琦脱口而出八个字:前景很好,过程很苦。王琦说,开始农业创业之后才体会到种田的辛苦,但他并没因此而放弃。在他看来,现代农业有广阔的发展前景,科技也逐渐转变着农业的种植方式。如今,乡亲们也开始逐渐接受他的种田理念,和他一起在农业领域继续耕耘、致富。

  34岁回乡搞创业项目 怎么做到年赚400万以上故事讲述的农村创业致富项目想必勾起了很多想创业人的心,想加盟投资项目要选择个好的创业平台,找个好项目,想了解更多创业故事请继续关注本平台!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:目前什么生意最好做?秋季有什么挣钱小项目?
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜