位置: 首页 » 资讯 » 家纺 » 家居家纺 » 投资家庭软装行业有回报吗?家庭软装市场调查

投资家庭软装行业有回报吗?家庭软装市场调查

2017年10月13日 14:45:52    lhhy     家庭软装     阅读量:500

  投资家庭软装行业有回报吗?家庭软装市场调查。现如今家庭软装行业迎来了高速发展时期。随着房地产行业的进一步发展,家庭软装做为需求量极大的行业受到越来越多的投资者关注,受到投资者的普遍青睐,是理想的投资项目。现代家庭生活离不开软装装饰,这既是软装行业得到认可的表现,也是投资者们的大好时机。那么,投资家庭软装行业到底怎么样?能为投资者带来丰厚的回报吗?下面一起去看看。

家庭软装

  投资家庭软装行业有回报吗?在网上流行着这么一句话:“硬装是房子,软装是家”,越来越多的家居消费者都趋向于这种在年轻人赋予“能搬走的装修”的软装饰。如今,在发达地区各种装修公司,早已成立独立的软装饰部门,甚至完全取代硬装,转型成为软装公司。原因在于硬装的透明化与模式化,已经完全不能适应市场需求,而软装重在随意性与时尚感,已逐渐立足于70后、80后中间,成为未来家居装修趋势。

  投资家庭软装行业有回报吗?软装是可移动变换的家俬或装饰,从2000年至今,全国家居饰品消费量以年均30%以上的速度增长,已受到越来越多的家庭关注,软装设计已逐渐形成一门新兴行业。国内有些豪宅的软装花费很大,但缺乏艺术内涵和文化底蕴。什么是软装?业主在完成基础装修后,需要购买家具、灯具、窗帘、布艺、工艺品、装饰画、陶瓷、花艺绿植等,并进行有机陈设,以实现居住的舒适性、文化性和艺术性需求。

家庭软装

  投资家庭软装行业有回报吗?家居软装仍处于探路阶段 :在国内的家居行业中,家饰业发展最晚,也发展得最慢。目前这一行业整体仍处于“探路阶段”。据了解,目前国内家饰业在生产和销售上主要有两大产业集群,分别是广东地区和浙闽地区。相比而言,广东的家饰业起步最早,其中以深圳市场最为突出,是目前国内少有的几个产销两旺的地区。此外,东莞、汕头、惠州、潮州这些城市都是家饰业生产的主要基地。而这些生产企业通过广州和深圳作为营销平台,逐渐形成了设计、生产、销售的产业群。与广东相比,浙闽地区则算得上是家饰业新兴市场。

  投资家庭软装行业有回报吗?市场受众消费观仍待培育:有软装产品设计师表示,家饰品在国内之所以缺乏市场,主要的原因在于受众少,消费群体仍没有培育起来。相对于国外消费者而言,国内买家传统的消费观念并不一样。国内大部分的家装消费都侧重于硬装,而对于家居装饰产品,特别是高端饰品并没有太大的消费需求。而事实上在广州的新兴家饰企业中,高端产品生产占据了主要份额,这类产品在国内的受众非常少。

家庭软装

  投资家庭软装行业有回报吗?某家饰生产企业负责人对目前的销售市场进行分析,认为家饰业在国内发展缓慢的最重要因素就是消费观念。他认为,目前国内消费者大多数仍停留在物质消费水平之上,对于精神享受的重视程度还不够。

  投资家庭软装行业有回报吗?而人们的生活方式和文化素养也有待真正意义上的全面提升。该负责人介绍,这从买家选购的过程就可以发现,“我们门店在接待国外购买团时,他们最关注的是产品样式、型号,往往如果合适,即使价格稍贵也比较容易成交,但国内的买家过来,如果价格不合适,即使再喜欢也很难下决心购买。”他认为,目前国内家居软装市场,最关键的是要培育消费受众群,将“重装饰,轻装修”的家居消费理念进一步推广。

家庭软装

  投资家庭软装行业有回报吗?整体软装并不等同一般的室内装饰艺术,强调对居室布局规划、家居元素合理搭配、已达到整体协调的目的。有着一定的科学性、技术性和学术性。随着现代家居理念的改变而迅速发展,并随着社会审美意识的普遍觉醒而壮大。能冲淡和柔化工业文明带来的冷酷感、能创造温馨和谐的生活环境并抚慰人们情感的家居装饰艺术。

  投资家庭软装行业有回报吗?要营造理想的室内环境,就必须合理布置软装。从满足使用者的需求心理出发,不同的文化、性格背景,不同社会地位的人,都有着各异的消费需求,也就有不同的理想的软装,只有对不同的消费群做深入研究,才能创造出个性化的室内软装。将各人的需求放在首位、以人为本,才能使设计人性化。作为一个设计师,要结合室内环境的总体风格,充分利用不同装饰物所呈现出的不同性格特点和文化内涵,使单纯、枯燥、静态的室内空间变成丰富的、充满情趣的、动态的空间。

家庭软装

  投资家庭软装行业有回报吗?而集结软装设计师或客户所有需求的“整体软装”理念就越发受到重视。一个真正意义上的整体家居馆能提供从设计到采购再到施工等一系列环节,体现软装一站式服务,从而让消费者或设计师能不出店门就能完成整个家居的一切软装需求。

  投资家庭软装行业有回报吗?随着人们环境意识逐渐觉醒的今天,当人们发现自己的生活已被千篇一律的生活方式和早已被别人设计好的环境不断扭曲时,开始渴望人自身价值的回归,开始寻求“人-空间-环境”的和谐共生,利用整体软装去构筑“自身文明化”的专属生活理念,无疑是最便捷合理的方式。

家庭软装

  软装装饰是家庭生活中重要的装饰物,市场需求有增无减,投资选择软装装饰行业无疑是一个正确的选择。投资者如果想避开行业激烈的竞争,软装装饰行业是一个理想的项目。另外,投资者还应该多收集最新的品牌信息,选择好的品牌经营,这样有助于提升店铺人气和形象。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:如何创业来钱快?开儿童家纺连锁店需要注意哪些
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜