位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 刘东海与迪信通的创业故事

刘东海与迪信通的创业故事

2017年10月10日 16:43:08    zmmby     刘东海创业     阅读量:501

  教师出身的刘东海投资创业迪信通的创业经历。
  “小时候,天天都吃不饱饭,那个滋味非常难受,至今我都记忆犹新。”刘东海说。坐在山坡上,刘东海每天的梦想就是有一天让全家都吃饱饭。

  就因为这样一个简单想法,1981年,刘东海初中毕业报考了南充师范学校。“当时想:当老师每个月能领到固定的粮票,不愁吃、穿,岂不乐哉?”在南充师范学校期间,刘东海的生活平淡、俭朴。“我对人生没有做太多设想,更没有想到,自己有一天会去经商。”日子一天天这样过去,1984年,刘东海中专毕业后,被分配到万善镇小学当老师。
 


 

  “教书期间,心里非常不平衡。当时,中专是比高中难考的,而我的初中同学有些已考上了大学,我怎么就不能?”于是刘东海开始白天教书,晚上上复习班,准备报考大学。

  或许是天翁识才,或许是运气好。1986年,在千军万马过独木桥的考大学年代,刘东海被北方工业大学录取,专业是物理学。“在当年150人的复习班里,考上大学的只有我和另外一个人。”

  借助BP机初涉商海

  1993年,一次真正开始创业的机会来了。“我有一个同学在华讯公司销售寻呼机,积累了一定的经验。他告诉我,销售寻呼机是不错的机会。”刘东海说。

  刘东海狠了狠心把工作辞了,在前门租下这两个门店。

  对于还是一穷二白的刘东海而言,一个门店每月2000多元的租金是个不小的数目。可下定决心创业的刘东海岂能就此停步?“我通过朋友担保向信用社借了5000元。就这样,终于把店开起来。”

  “创业初期,的确非常辛苦。我也是第一次觉得把自己所有潜力全部挖出来了。”刘东海每天没日没夜地干。1995年,迪信通开始销售大哥大。“大哥大利润比较高,一台大哥大能赚2000多元。”
 


 

  大哥大让刘东海真正挖到经商的第一桶金。“我也第一次开始觉得自己富有了。”刘东海说,“但创业过程中,我也逐渐培养出精简节约的习惯。”据悉,迪信通成长过程中,每当有部分流动资金时,刘东海首先考虑的绝对不是为自己买房、买车,而是会把这笔资金拿去在全国再多开一家店。“因为,我相信,多开一家店给我带来的收获远远超过买房、买车。”刘东海说。

  回顾自身成长经历,刘东海认为,只要能结合自身特长,艰苦努力,是肯定可以取得成功的。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:扎克伯格创业!扎克伯格这样做让世人惊叹!
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜