位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 扎克伯格创业!扎克伯格这样做让世人惊叹!

扎克伯格创业!扎克伯格这样做让世人惊叹!

2017年10月10日 12:07:44    zjhy     成功创业     阅读量:500

  扎克伯格创业!扎克伯格这样做让世人惊叹!创业要勇于突破现状,突破自己。如今的时代是需要自我打拼的时代,要突破自己心里的局限,需要寻找创业的榜样,把自己当成普通人不可能成功,要能够用理想光辉引领大家,这个理想不是承诺实现财务自由,而是在一件小事做成精品的概念,所谓有意义不是事情做的多大,而是给社会带来怎样的影响,那么我们要怎样去创业?下面我们一起去看看扎克伯格是如何成功创业的,看看他是如何让世人惊叹的吧。

成功创业

  作为美国社交网站Facebook的创办人,扎克伯格经常被人拿来跟盖茨作对比。同为哈佛大学辍学生的年仅31岁的扎克伯格已经拥有400多亿美元身家。2004年,扎克伯格将Facebook从哈佛学生宿舍迁往硅谷。从那时起,他就一直租房住,着装都是很普通休闲装,生活非常简单。曾经起诉过扎克伯格的对头这样评价:“他是我这辈子见过的最穷的富人。”

成功创业

  扎克伯格的血统是犹太人,犹太人是公认的“世界第一商人”。一个拥有百亿美元身家的年轻富豪,他该拥有什么样的豪宅?答案是,一套租来的一室一厅的小公寓和一张床垫,这就是扎克伯格。扎克伯格在他的Facebook主页上,引用了“极简主义”、“革命”、“消除欲望”等词汇来描述自己,扎克伯格身上,遗传了太多犹太人珍贵的民族精神,或许,他个人的成就相比整个犹太民族灿若星河的成功人士,只是微乎其微。但是,作为全球最年轻的亿万富翁,他是将这种精神发扬到极致的人。

成功创业

  扎克伯格在创办Facebook的时候,曾经说过:“我认为,这是一件伟大的事。”扎克伯格就是这样沿着内心这个坚定的信念,一路走过来的。在Facebook攀升的过程中,扎克伯格从未想过从Facebook上得到些什么,名利相比内心,对伟大事业的执著,无足轻重。正像比尔?盖茨成就微软的原动力是想象未来每个人的桌面上都有一台电脑一样。Facebook一路飞升,事实证明,扎克伯格是对的。这正是一项人类前所未有的壮举。最终,扎克伯格因为完成了这项壮举,从而成为举世瞩目的焦点。纵观Facebook从无到有,飞跃到今天的耀眼成就,完全取决于创始人扎克伯格史无前例的不断开创,精益求精,对未知领域的不断探索。这本身就是一种超越。

成功创业

  扎克伯格当爹,捐赠99%股份做慈善

  据《华尔街日报》网络版报道,北京时间12月2日Facebook CEO马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)及妻子普莉希拉?陈(Priscilla Chan)的第一个孩子已于上周出生。扎克伯格利用这一重要时刻宣布,他和普莉希拉?陈将捐出所持有的99% Facebook股票,当前的价值约为450亿美元。扎克伯格夫妇称,他们的女儿名叫马克斯(Max),夫妇俩将通过一个名为“扎克伯格—陈计划”(Chan Zuckerberg Initiative)的新实体实施慈善捐赠。扎克伯格在写给他的女儿的一封信中称,他们初期关注的领域是“个性化学习,疾病治疗,让人们保持连接并构建强大的社区”。

成功创业

  “未来很多年,我将继续担任Facebook CEO,但是这些问题已经重要到不能等到我们变老后再着手解决,”扎克伯格写道,“从年轻时候就启动这一计划,我们希望看到复合效益能够贯穿我们的一生。”“今天,我和你的妈妈决定用我们一生的时间贡献出自己的一份微薄力量,协助解决这些挑战,”扎克伯格称,“你的诞生标志着扎克伯格—陈家庭下一代的开始。与此同时,我们也启动了‘扎克伯格—陈计划’,与全球慈善家一道推进人类潜能,促进下一代所有孩子的平等权益。

成功创业

  扎克伯格创业!扎克伯格这样做让世人惊叹!每个人都知道创业很难,但实际上,在真正走上这条路之前,你永远不知道它有多难,会遇到什么匪夷所思的困境,以及有多容易失败。马云说,多数人不成功,都是因为只想不做,晚上想想千条路,早起继续磨豆腐。只思考不执行等于零。好的开始等于成功的一半,坏的开始等于成功的三分之一,总之一定要开始做才有可能成功,一定要努力做狠执行,才能比别人走的更远。看了以上扎克伯格的创业故事你是否有所感悟?如果你想了解更多最新的投资商机,请和我们联系吧。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:扎克伯格创业!扎克伯格为何是最“穷”的富人?
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜