位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 企业创业 » 2017有哪些创业商机 未来创业前景大的行业

2017有哪些创业商机 未来创业前景大的行业

2017年09月22日 15:27:04    msby     创业商机     阅读量:818

  2017有哪些创业商机?创业的选择多种多样,赚钱的方法五花八门,但是若想真正找到创业的风口,无异于大海捞针,小编这里梳理了这些年时代发展的三大风口,帮你找到未来真正有前景的行业。

  2017有哪些创业商机:双创热可能回归

  前两年,双创热潮的破灭成了一个笑话,中关村创业大街曾经的人满为患和后来的冷清,成了一个绝佳的讽刺。但是现在,创业的热潮可能回归。

  前两年,人们对创业最主要的嘲笑点是:创业五年,不如买一套房。而今,伴随着一二线房市明确的冻结锁死,创业可能成为阶层逆袭的唯一手段。

  于是我们看到,抢项目的投资人变多了,这其实是因为:过去两年里,大量失败的创业者转型为投资人,大量迷茫的投资人开始转型成为FA,大量没法进入楼市、股市的资金开始进入创投圈。

  简言之,不是好项目变多了,而是人傻钱多变多了。从盲目哄抬风口的吃相看,大多数投资者并没有吸取前两年的教训,他们的结局基本可以预见不会太好。

  2017有哪些创业商机:娱乐在抬头

  最近几年互联网红利主要集中在基于工具和平台领域,打的是”效率提升"。现在我们各方面的效率已经前所未有地提升,甚至有一些“效率过剩”了。但这反而使现代人特别是一线城市人越来越不需要熟人关系的协作,孤独感正在加强。

  此种背景下,消灭无聊缓解焦虑杀时间的"娱乐"会是一个重点,娱乐属性的内容、社交、电商都会有一个发展。

  但是,娱乐最大的弱点是速生速死,当年的手游热、陌生社交热都是这样。到了17年,一个明显会破灭的泡沫是直播,即便陌陌这样的头部公司,在“直播打赏”的收入上也逐步放缓。

  一旦秀场打赏不那么灵了,土豪没那么蠢了,最后一块遮羞布也就没了。那么17年的娱乐热点是“游戏+社交”,关于未来前景大的行业,代表案例有王者荣耀、狼人杀、派派。

  特点是低用户门槛(玩法非常“通用”)、较强的社交沟通属性、快速的游戏变现机制。这一波热潮中会不断涌现出新的玩法,更加好玩,更加接近真实社交,最终的玩法可能能支撑起一个新的陌陌,并且引发可怕的跟随。

  2017有哪些创业商机:线下在扩张

  说起未来创业前景大的行业,由于目前的创投圈创新乏力,加上AT令人绝望的垄断能力。人们纷纷认为传统的“线上红利”已经不再具备,新的机会在线下。

  但是,经历了o2o和团购的惨败,创业公司越来越不倾向于通过平台对接已有资源,而是自主创造新商业实体和模式。他们越来越不愿意b2b2c,而是不带那些传统商户玩了,直接2c。

  这一波的代表是名为共享经济的无人分时租赁,特点是高频刚需规模快速部署、弱线下依赖、租赁押金等现金玩法,因为无人、网络化、标准化,成本看起来可以压得很低,但是由于资本市场一哄而上的尿性和中国人的素质,日常补贴运维成本其实很高。案例有共享充电宝、共享雨伞、迷你KTV。

  所有的思路是一致的,我的每一个标的物都是一个“无人储蓄银行”,放在那里自动增值,然后引诱资本疯狂追逐。

  未来前景大的行业,就有可能会从以上的三个风口中诞生,创业者应深入其中,去观察,去实验,才能找到自己的,一套行之有效的致富之道,才能实现自己,创业成功的梦想。


A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜