位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 最新的创业金点子揭秘!盘点未来农村创业致富的好项目

最新的创业金点子揭秘!盘点未来农村创业致富的好项目

2017年09月18日 16:32:48    lkxby     农村创业致富项目     阅读量:605

  中国是个人口大国,同时有着大量的农村人口。很多农村的打工者选择返乡创业,也有很多的下岗职工选择返乡创业,在农村创业干什么好?农村市场中有很多的商机,下面笔者就为大家推荐几个适合农村创业的致富项目。

  盘点未来农村创业致富的好项目。第一个:农资专场店

  在农村做农资生意肯定有钱赚,在人口较多的村子或乡镇所在地,租一家沿街门店,开办一家农资专卖店,出售种子、农药、农膜等生产资料。投资约需一万元左右,由于商品是农民生产中必需之品,使用数量较大,是一个很好的投资项目。如自己资金不够,可考虑和县城或省城大店联营,获取专卖的利润。

  盘点未来农村创业致富的好项目。第二个:农户住宅设计业

  我们知道盖房是农民生活中的头等大事,随着社会经济的发展,农户住宅也向实用、美观、个性化等方面发展,越来越多的富裕农民在建房时更加慎重,以图百年大计,这样就需要有人专门设计、研究新型住宅建设。

  盘点未来农村创业致富的好项目。第三个:自然肥产业

  自然肥是农家有机肥的统称,自然肥除了提高质量外,还要针对市场需求“绿色化”,这是市场对农产品的基本要求。另一方面,自然肥产业也是城市垃圾的最终归宿,自然肥生产完全可以人工化、工厂化、产业化。

  盘点未来农村创业致富的好项目。第四个:开一家美发店

  虽说农村今非昔比,但是乡村理发美容是个空白,很具市场潜力,男女青年可学会美容美发技艺,将店开在乡镇所在地。一万元足够学费和购置美发、美容设备。如经营得,

  盘点未来农村创业致富的好项目。第五个:鲜花做成工艺品

  鲜花做成工艺品其市场需求量正大幅度上升。在农村做什么生意?所谓“工艺鲜花”,就是一改以往的鲜花销售方式,根据各种特殊需求,将花卉梳妆打扮一番,使之更富有个性美。

  合实用的科技书刊供农民们选购或租借,一定会有可观的收入。

  盘点未来农村创业致富的好项目。第六个:开通蔬菜专车

  开通连接菜园和市场的蔬菜专车,既能解决菜宪法卖菜的劳动强度,又能使菜园和市场供需紧密结合。若铺以开通传呼送菜,更能满足主妇们烹饪时对营养和美味的需求。

  盘点未来农村创业致富的好项目。第七个:开办屠宰场和冷冻库

  从目前的农村发展情况来看,养猪的农户比较多,而针对这个行业,猪肉市场价格并不是很稳定的,首要面对的问题:养猪的成本以及市场行情是否理想,当养到要出栏的时候,如果市场情况并不理想,而又苦于养猪的劳累以及养殖中需要大量的饲料成本,这种情况下又不得不出栏了,从而就造成了养猪回报率低、劳动得不偿失。如果在农村开办一家屠宰场和冷冻库就能解决这一问题,所以在农村开办屠宰场和冷冻库是很有潜力的。

  只要自己心里有梦想,找好自己的创业方向,不管是在农村还是城市里面,都能够创业成功,在农村照样能够闯出一片天地,未来越来越多的年轻人选择返乡创业,这在一定程度上刺激了农村经济的发展,将来在农村创业一定会大有作为的。想要了解更多的创业致富商机,欢迎登录我们的致富商机网,这里有最新的创业加盟项目,祝创业者早日走向成功。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜