位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 小本创业 » 90后创业经营一家冰淇淋店应该怎样吸客?

90后创业经营一家冰淇淋店应该怎样吸客?

2017年08月12日 14:46:51    yhmby    90后创业    阅读量:536

  来自河北邯郸的90后创业姑娘周丹丹,在选择小本创业之后,创业加盟做了冰淇淋代理商,初次创业的她又是如何走上发家致富的道路呢?她的自主创业之路又发生过什么事情呢?

  丹丹来自于一个比较贫苦的家庭,从小就过着较为清贫生活的她励志要通过自主创业过上富裕的生活。她毕业于中专院校,因为自己的学校不给分配工作,所以丹丹只能选择自己出门就业。为了生存下去,她不仅做过服务员、当过保姆,在有了一点创业资金之后也摆过地摊,但是收效甚微。这个时候,丹丹又想到了自己继续求学深造。

  “但是父母很反对,家里条件不好,我没有老老实实的打工,还选择了继续上学,他们是很不理解的。但是我还是去做了。”丹丹回忆道。再次毕业之后,丹丹并没有过上她“想象中”的生活。

  “那个时候我以为自己的学历高了,就会有更好的发展前景,就能过的更嗨一点,但是当时正好赶上国家扩招,很多毕业生都挤进了人才市场,我的工作更不好找了。”丹丹当时为了生计奔波了很久。在朋友的帮助下,丹丹来到了酒吧当服务生,微博的收入仅仅够她日常开支。这样的生活现状让丹丹更加不安。

  “为了出人头地,我都选择过继续深造,我当时认为,只要能过的更好,再吃苦我都认了。”就是这样的坚毅性格,也让丹丹在日后的创业过程中,成为了创业成功的一大法宝。

  在工作期间,为了筹集更多的创业资金,丹丹还兼职在一家快餐店当短工。当看到络绎不绝的消费者的时候,丹丹心动了:“当时每一天消费者都很多,不仅要排队取餐,就连就餐很多时候都没有地方。”这个时候丹丹就注意到了排队购买冰淇淋的消费者最多。“在那里打工了一阵子之后,我也迷上了冰淇淋这个零食,久而久之,我就打算小本加盟开冰淇淋创业店铺。”丹丹说到。

  既然选择了创业就要付诸行动。没有创业经验和创业知识的丹丹选择认真关注该创业项目的情况。为此她走访了很多商场、超市和社区,还问了很多在外地的同学,在朋友的建议下,她选择了当时口碑不错的品牌项目。正式踏上了自主创业的道路。

  并不会制作的丹丹就跟一些创业老板学习,一边学习还一边讨教。这就是丹丹的学习之法。只要用心就没有做不成的事情,没过多久她就学会了制作技巧。

  万事俱备,丹丹就开始琢磨开店选址的问题。经过了深思熟虑。她决定把自己的小本店铺开在大学附近,让大学生作为自己的自己的主要人群。初次创业总会历经磨难。店铺开张之后,丹丹并没有马上成功。她自认为不错的冰淇淋竟然销售一般。为了弄清楚原因,她专门与来消费冰淇淋的顾客攀谈,了解他们的想法。她终于明白了,她的小店品种太单一,同时她也明白了,要想做好生意,除了免费请顾客品尝、打折促销等手段,最重要的是冰淇淋要创新。

  在丹丹开的冰淇淋店铺旁边有一家烤面包的店铺,“冰淇淋能不能做出烤制系列的?”她的异想天开让自己兴奋和激动,经过不断的尝试,她终于做出了冰火两重天的烤冰淇淋,热气腾腾的糕点裹着冰凉爽滑的冰淇淋新鲜出炉,冰淇淋不仅完整地保持了不变的形体,而且完美的保存了细腻爽滑的梦幻口味和独特口感。

  就这样,懂得创新创业的丹丹在二次开店之后,受到了当地大学生的热情追捧,每天来购买冰淇淋的顾客并不比她当时给别人打工看到的顾客少。“只有创新才能在竞争激烈的市场中站稳脚跟,不断研发新的品种、推陈出新成为我的重中之重。”丹丹总结道。

  马云说过今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。创业很艰苦,心态比能力更重要。这是一个农村姑娘不抛弃不放弃的艰辛创业史。穷人的孩子早当家,只有不断的努力,不断地探索才能。每个人的成功都不是偶然。创业致富平台过程里总会遇到问题,但是要不气馁,不能安于现状,要有上进心,有观察力。一直都很相信自己,坚信自己的信念。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜