位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 女性创业 » 经营一家儿童游泳馆怎么样?如何经营一家盈利的儿童游泳馆?

经营一家儿童游泳馆怎么样?如何经营一家盈利的儿童游泳馆?

2017年08月12日 14:26:42    yhmby    儿童游泳馆    阅读量:500

  在国家号召“双创”的政策扶持下,再加上中国近年来经济的蓬勃发展,越来越多的创业者选择小本创业谋取致富出路。婴幼儿市场在国家开放二胎政策后被很多创业老板看好。来自乡下的打工妹阿美也是其中收益者之一,那么她是如何创造自己的创业致富平台

  五年之前阿美的身份就是一个乡下来到大城市务工的打工妹,期间她做过很多工作、也吃了不少苦头。“端过盆子,洗过碗。80后,没上过大学,无学历背景,但我要强,不服输,有一股拼劲。“阿美这样介绍自己。

  当记者问到她是如何在近两年把自己的小本生意做大、做好的,阿美却害羞了起来,她认为自己的努力并没有让她成为可以向别人炫耀的资本。“从小在农村长大,都没少吃苦。我自己刚从老家出来时,什么活都做过,给酒楼打过工,端过盆子洗过碗,给食品企业打工,做流水线一线工人。转机要从五年前开始,当时我听人介绍说,在当地婴幼儿加盟代理还是新兴行业,于是凭着对婴儿游泳市场的敏锐和信心,回老家向亲戚朋友借了十万余元作为创业资金。”这十万对于她而言是一笔巨债。但决定了要做的事,就不能轻言放弃,背负着巨债的阿美既是老板也是打工者,自己请装潢师傅,自己布置,终于有了现在的这家婴儿游泳馆。

  初次创业总会经历坎坷和不顺,阿美的创业道路也不是很好走。“刚开始生意很差,一是婴儿游泳当时还比较新潮,许多人不能接受,二是一部分当地人对外来妹不信任。”她回忆到创业的艰难。

  遇到问题就解决问题,遇到艰难困苦就想办法度过。为了融入当地创业市场,赢得当地人的信任,阿美主动参加培训并获得了婴儿泳疗师资格证书。她前往医院派发宣传单,通过凭着宣传单可免费游泳体验1次的诚意,终于有了第一批十几个顾客,但当变成收费后,这些原本游的好好的宝宝们都消失不见了,每天最少时只有2至3名宝宝在游泳,这样的困境持续了好长一段时间。

  促销虽然能够招揽很多顾客,但是恢复原价后受到打击的阿美并没有就此放弃自己的小本创业。有一位老顾客说,“如今在本地,只要是提起宝宝游泳的场所,我们就会介绍阿美的小店.”他们说,自己的孙子、孙女都是在那里游泳,这阿美很有本事,小孩子们都和她亲。一些老阿姨谈起阿美,就像是在说认识很久的朋友,甚至是亲人,对她充满了钦佩。

  随着阿美生意的日渐红火,很多小朋友和阿美都有了感情。“阿美阿姨,再见!”几个看上去年龄略长些的孩子洗完澡后,高高兴兴的跟着爸爸妈妈回家。这些孩子看见阿美非常的亲切,她也会很自然的流露出与孩子及孩子家长之间的真情。阿美说:“这些孩子是我店里的老顾客,之前一直来我这里游泳,后来长大了就变成了洗澡,每天都来,都已经有很深的感情了。”

  “创业者的人生就应该像过山车一样,曲折跌宕,要学会把握自己的心态,有一颗平常心和对工作有着认真执着的劲头。”阿美说道。果然在她的坚持和努力下,那些昔日的老顾客又回来了,随着老顾客的回归,新顾客也在陆续增加。为了更好的服务这些顾客,她利用业余时间认真学习婴儿理发及一些育儿知识。来这里游泳的会员宝宝们,不仅可以得到最专业抚触和游泳,还可以得到一些辅助服务,如免费理发,基础育儿知识普及等。这些细心、贴心、真心的服务,终于让宝宝们的家长对小精灵赞不绝口,也让她的生意门庭若市,客似云来。

  阿美取得今天这份骄人成绩,让外人看着羡慕不已。殊不知这五年来,她们除了除夕休息2天以外,其余时间都扑在游泳馆里,每天至少工作12个小时。辛苦的劳动,换来的是现在的金字招牌。在很多人看来,她已经成功,可以放慢脚步,好好享受成功的喜悦,但阿美告诉记者:我是苦出来的孩子,我知道自己离成功的路还很漫长,只有继续认认真真的工作,踏踏实实的做人,才能获得人们的尊重,也才能对得起每一个信任我们的家长。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:90后残疾女孩感人创业故事!满满的正能量!
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜