位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 小本创业 » 大学生创业做什么项目好?如何自主创业成功?

大学生创业做什么项目好?如何自主创业成功?

2017年08月12日 11:57:38    yhmby    自主创业    阅读量:500

  如今农村的经济也在飞速发展,很多农村走出来的大学生也渐渐的摆脱了“凤凰男”的标签,曾为了社会上更加优秀的群体。随着国家“双创”政策的出台,越来越多的大学生选择小本创业谋出路,就在河北廊坊,一个名叫张晓宇的农村大学生,小本创业做烧烤生意,如今已经是一个百万富翁了。

  张晓宇,出生在一个并不富裕的农村普通家庭,在他还小的时候,家里曾经有过一段很窘迫的时光,好在张晓宇并不灰心,认真学习的他终于在高考过后考上了理想的大学。上大学在张晓宇的眼中是他出人头地的唯一机会,所以他倍感珍惜。

  在家人和村民的鼓励下,张晓宇上了大学之后更加勤奋,并没有荒废学业也没有虚度时光。大学期间他只有两件事情是最重要的,第一就是用心学习,第二就是努力打工兼职赚钱,为家里减少开支。

  随着一年打工生活的结束,张晓宇越来越觉得打工赚取的蝇头小利并不能让他全心全意的去工作,只有通过自己的努力,让每一分钱揣进自己的腰包里才是最重要的。这个时候,张晓宇想到了自主创业。

  大学生创业可以选择的创业项目有很多,在同学们都纷纷毕业后,开始在人才市场为了找工作焦头烂额的时候,张晓宇在这个时候已经准备创业开店的事情了。

  他在本地用借来的钱开了一家小本店铺做烧烤生意,每天都早起晚睡,只为赚更多的钱。初次创业的张晓宇算是比较幸运的,因为没有富裕的家庭条件,张晓宇不断地鼓励和提醒自己:只能成功,不可以失败。因为有过大学几年的打工经验,已经懂得一些小本生意经营之道的张晓宇已经开张生意就步上了正轨。

  就在他觉得忐忑不安的时候,在担心自己的小本店铺生意会不好的时候,他每次都把自己的炉火烧得很旺,即使是没有客人,张晓宇也不允许自己的店铺中没有火光。就这样仅仅一个月的时间,他不仅把接到的创业资金还清了,自己还留下了一小笔财富。

  “当时觉得自己是天底下最幸运的人,初次创业就这样成功了,每天晚上都会做梦,都觉得自己是笑醒的。”提到最初的创业经历和时光,张晓宇总是笑不拢嘴。

  但是事不如愿,美好的事情往往还是短暂的,在赚了一小笔钱之后,张晓宇就得知自己的小本店铺所占的地段就要拆迁了,所以生意做得不错的张晓宇只能关张大吉。在接下来的三四个月里,张晓宇并没有那么幸运,仅仅是为了选址开店的事情,张晓宇都没有找到合适的创业地点。

  受了打击的张晓宇暂时放弃了创业的事情,开始找工作进行打工生涯。本就做过生意的他干起了销售,他的工作主要就是负责户外广告的销售,由于经验还算是比较丰富,又擅长打交道、交朋友的张晓宇迅速有了业绩,即使收入不是很高,但是满足日常开支之外还能有一笔小存款。

  天高任鸟飞,张晓宇并没有就此满足,工作了一年以后,张晓宇来到北京,他有了更高的追求。在北京工作的那段时间张晓宇开始研究烧烤,打算重操旧业,他觉得自己曾经的小本生意做得好,一定是有除了跟运气好之外的原因的,他也想在北京有自己的一片天。

  到北京之后,他又跟朋友要了一笔创业资金,开始了创业开店的筹备工作,这个时候他了解到了无烟烧烤,让他更加感兴趣的是,做无烟烧烤的创业加盟致富平台合伙人投资门槛也不高,还会有总部的人亲自来进行辅导,这让张晓宇的心中更加放心。

  就这样,张晓宇不仅已经在北京立足,还收获了一个北京漂亮姑娘的芳心。“我的店铺现在在北京已经打算开第三家分店了,我还在自己烧烤的基础上不停地进行创新,不仅大大的去除了羊肉本身的腥味,还改善了口感,深受消费者的喜爱呢。”张晓宇自豪的说。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:年轻人创业做什么项目好?做手工香皂赚钱吗?
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜