位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 不为人知的一面!王健林三年被告了222次!

不为人知的一面!王健林三年被告了222次!

2017年08月11日 17:41:22    lkxby    创业故事    阅读量:500

  今天我们来聊聊王健林的不为人知的创业致富故事,竟然在三年被人告了222次!

  2016年2月24日,《2016胡润全球富豪榜》公布,王健林家族以1700亿财富超过李河君重回中国首富的宝座,并且超过李嘉诚首次成为华人首富,全球排名第21位,比去年上升12位。5月4日,《2016年新财富500富人榜》显示,王健林父子以1982.6亿元的财富重返第一宝座。

  2016胡润百富榜公布,王健林及其家族以2150亿财富第三次成为中国首富。2017年3月20日美国财经杂志《福布斯》当天公布了2017年度全球富豪榜万达集团董事长王健林,跻身第18,其总资产达到313亿美元。

  2010年11月8日,大连万达集团董事长王健林向南京市人民政府捐款10亿元人民币,用于南京金陵大报恩寺重建。2012中国经济年度人物颁奖现场,王健林与阿里巴巴集团董事会主席马云打赌:2022年,如果电商在中国零售市场占50%,给马云一个亿,如果没到马云还他一个亿。

  2013年12月,王健林以个人名义捐赠10亿元给中华慈善总会,由中华慈善总会分三次拨付南京市政府,用于大报恩新寺、琉璃新塔、地宫、遗迹保护等建设。2016年1月28日,北京师范大学中国公益研究院发布《2015中国捐赠百杰榜》,万达集团王健林2015年捐赠3.6亿用于公益慈善事业,在榜单中排行第五。

  1954年10月24日,王健林出生于四川省广元市苍溪县,王健林的父亲王义全是参加过长征的老红军,建国后回到老家四川长期担任地方干部。1958年,王健林跟随父母来到了阿坝州的金川县生活,小学、中学分别在金川县东方红小学和金川县中学度过。1969年,王健林成为了森工局下属的营林处的职工。

  1970年,王健林回到了苍溪老家然后参军。在去部队前,王健林改掉了原先的名字王建林。

  1971年,王健林成为了一名吉林省集安县鸭绿江边军营里的侦察兵。1978年,王健林晋升为排长,并进入大连陆军学院学习。1979年,王健林从大连陆军学院毕业,留在学院大队当参谋,后被调到学院的宣传处任职干事,负责动员学院的军士报考党政专修班。

  1983年,王健林就读于辽宁大学党政专修班。王健林1986年,王健林从辽宁大学毕业,获得经济管理专业的学位,毕业后,王健林调任陆军学院管理处任副处长。同年,王健林选择了转业,担任大连市西岗区人民政府任办公室主任。

  1989年,王健林来到西岗区住宅开发公司担任总经理。[3]1992年,大连西岗区住宅开发公司改制成立大连万达房地产集团公司。2010年,王健林和马云、丁磊、郭广昌、柳传志、董文标等企业家共同捐资发起成立瀛公益基金会,主要项目是扶持青年创业。

  2013年,王健林推出“万达集团大学生创业计划”慈善项目,每年捐赠5000万元,支持100位大学生创业,每人提供50万元资金。

  2014年8月13日,王健林在澳大利亚计划投资17亿澳元(约合人民币97.1亿元),发展房地产项目。2015年12月,彭博富豪榜显示,王健林的身家在2015年增加了117亿美元,至369亿美元,增幅高达46.4%,无论是身家总数还是增加幅度,都在亚洲地区和华人圈中稳居第一,在全球富豪榜则名列第13位,

  他的不动产规模已是全球最大,影视收入全球第一,也通过并购把体育产业做到世界第一,打算接下来将用4年把刚起步的旅游产业做到世界第一,他曾说,别人就别想跟他争第一,他的胃口就是这么大,他就是首富王健林。

  下面来说说你可能不知道的王健林的几件事:

  1.16岁当兵。

  2.第一单被逼上梁山,赚了1000万元——第一次做房地产项目属于中国城市旧城改造的第一单,王健林不得不接这个活,结果一下子就做成了。

  3.为求贷款,从早8点站到晚6点等行长——为了一个项目的贷款曾经在银行里蹲守行长,人家行长却早就走了,他从早上8点站到晚上6点。

  4.一个项目9天9夜不睡觉——第10天开会直接昏倒,创业不容易啊。

  5.3年间被告222次——一旦有人没把商铺经营好就告王健林,虽然仅仅输了两次,但真被人告222次,也是不被人理解啊。

  6.酷爱收藏——办公室藏品丰富,曾经1.2亿买下毕加索《两个小孩》作品。拥有吴冠中70余幅画作。

  7.赞助中国足球——3年5个亿。

  8.他制定了42万字的企业制度——其中有女生裙子不能超过膝盖10厘米。

  9.喜爱唱歌——一首《假行僧》惊艳众人。

  10.爱憎分明、风趣幽默——一位记者把他比喻成中国“阿布”,不高兴便和马云的各种场合当场呛话。

  11.不溺爱孩子——对于王思聪更是5个亿的投资,不行你就回万达来上班。


 

  以上就是笔者列出的王健林不为人知的哪些事,王健林从一个一无所有的人,一步一步成了中国首富,这是创业很好的例子,他的精神很值得今天广大创业者学习,为什么王健林能够找打这么多的创业致富项目,这可能是他的创业经历告诉他的吧,对社会市场发展运筹帷幄,才能决胜千里。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
上一篇:已经是第一篇了 | 下一篇:爱奇艺CEO龚宇创业故事
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜