位置: 首页 »资讯 » 教育 » 相关常识 » 开母婴店有市场吗?开母婴店有什么经营技巧?

开母婴店有市场吗?开母婴店有什么经营技巧?

2022年07月04日 11:30:19     lkxby          阅读量:798

  今年开母婴店有市场吗?市场现状:

  现在母婴店的消费者群体主要是80/90后年轻父母,大多数家庭只生一个孩子,因此更强调优生优育,他们宁可自己节衣缩食,也舍得为孩子花钱。这个年龄段新生儿父母一般受到了良好的教育,即使手头不充裕,也仍要选择品质优的产品,而这类产品的利润较高。

  今年开母婴店有市场吗?市场需求:

  中国婴童产业是朝阳产业,现在正处于快速发展测初期,我国每年有将近3000万的新生儿,0-36个月的婴幼儿超过6000万,3-12岁儿童约有超过2亿,加上还有三千万左右的孕妈妈,2016年规模已经超过了万亿,所以发展母婴及儿童产品市场前景非常广阔。

 

  今年开母婴店有市场吗?市场前景:

  预计到2020年,中国母婴消费市场规模将会超过2万亿,成为全球最大的母婴消费市场,这也就意味着市场需求还在保持快速的增长,这是母婴店创业投资的最佳时期,全国性知名母婴连锁主要分布在一线城市,或者二线城市的A类商场,在三线城市尚属空白地区,这位地方母婴连锁提供了巨大的机会。

  今年开母婴店有市场吗?经营技巧

  母婴店是一个特殊消费人群,不能当小卖铺一样经营,需要精细的商品搭配,人性化的服务,专业的经验指导,了解市场走向,才更容易成功,而这些需要每一位母婴店经营者不断学习。

  1.想加盟母婴店,一定要选择合适的品牌,没有品牌,消费者几乎不能接受,现今,市场上做母婴用品的商家实在是太多了。一方面,人们选择的余地很大,竞争激烈;另一方面,利润也越来越薄、越来越透明。因此一定要选择一个适合的加盟品牌。

  2.选址要有针对性,母婴店的选址,要有很强的针对性,母婴用品店最好选在人口密度大的大中型社区或妇产科医院、儿童医院附近,这样能吸引固定消费人群。在装修上最好以暖色调为主,如黄色、浅红色,以烘托温馨的店内气氛。由于经营的是母婴产品,店内货架要做到整齐卫生。

  3.懂得母婴用品店的经营方法

  我们可以采用实行免费听课的方法,请一些专家老师不定时的给新妈妈们讲一些育儿宝典。另外,实行会员制也不错,会员可以享受到更多的优惠,这也是留住新妈妈们的一个方法。我们实行会员制是为了用服务态度来吸引顾客。

 

  我们可以记录下宝宝们的出生日期,在他们的生日时送去一份祝福和礼物。礼物不一定很贵重,但是妈妈们一定很开心,觉得店家的态度很好,就会介绍很多客户给你。在经营方法中孕婴用品的选择是关键。我们要多选择一些好的品牌。随着生活质量的提高,妈妈们对自身和宝宝的健康要求都有了很大的改变。他们追求的是品质舒适健康,只要价格合理就会买的。

  孕妇和婴幼儿是一个相对特殊的消费群体,需要全面、专业、细心的服务,而婴幼用品种类、规格繁多,工作人员最好经过专业知识培训,不但对所售商品心中有一本明细账,还要能给没有经验的准妈妈、准爸爸们一些指导性的建议,帮助他们选购产品,做到专业导购服务。由于母婴产品生产、供货的零散性,对于缺乏母婴产品销售经验的投资者来说,加盟品牌连锁是一个不错的选择。这样不但可享受免费的配送货服务,还可以接受免费的专业培训。

 

  4.合理的投资

  投资可以分为三类,第一房屋投入,这个要因所在城市地区而定,一句当地房价及二手中介市场而定。店面刚开始不需要开太大,当然资金丰厚又有经验的人可以考虑。房屋最好在一百平米左右为最佳。

  房屋装修费用投资。商品本钱投入。商品本钱很重要,你可以考虑一站式进货,可以省很多钱的。 创业之初,为节约开支,店铺面积一般在30~50平米即可。初期投资为5万~10万元之间。其中包括房屋租赁、周转资金、首批进货费、店堂装修布置以及人员工资、培训费用等各项费用。 开个母婴店要学会理财 最佳每天的经营状况之类的。收益如何都要记账,不要卖多少是多少,从不记录。

 

  开母婴店有市场吗?开母婴店有什么经营技巧?以上就是笔者为大家整理的关于母婴店市场行情和母婴店开店技巧的分析,今年开家母婴店市场前景广阔,未来就会占领母婴市场,创业加盟母婴店是圆梦的捷径之路,如果你想母婴店加盟创业,欢迎给我们留言。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论